陈永红现场推进中央环保督察“回头看”交办问题整改

发稿时间: 2018-6-14 19:32:39     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  图为区委书记陈永红一行在刘桥镇西工业区实地查看,了解整改情况。                 陈啸天  摄

  通州日报讯 (通讯员施伟办 记者孙萍)我区对近期中央环保督察“回头看”交办问题积极展开整改。6月13日下午,区委书记陈永红率区发改、环保、住建、农委、城管、安监等部门负责同志深入刘桥、石港、东社等地,现场推进交办问题的整改落实,要求立查立改、即知即改,对交办问题快查严处,迅速落实整改,坚决防止假整改、走过场现象。
  陈永红一行来到刘桥镇一家大型畜禽养殖场,仔细查看了现场设施和周边环境。该养殖场存在畜禽粪便污染河道、气味难闻扰民等问题。陈永红要求,养殖污染必须从快从严加以整改,对涉嫌违建的养殖场所(屋舍)进行拆除,同时加强管控措施,严防问题反弹回潮。在刘桥镇西工业区,交办问题涉及的五家企业分别存在不同程度的扬尘污染、废气排放不达标、生产噪音扰民等问题。陈永红对这些企业逐一实地查看,详细了解停产整改落实情况。他强调,要立行立改,存在问题的企业必须全面停止生产,按照交办要求立即整改。属地和相关部门要严格监管,在保证园区生活用水用电的前提下,对个别问题企业实施断电断水,迅速拿出整改方案,督促企业完善相关审批及环评手续,在未按要求整改到位前,一律不得恢复生产。
  南通宥丰毛纺染织有限公司是石港镇的一家老企业。据反映,企业将部分厂房外租,存在生产时有刺激性气味、厂区污水未经处理排放等问题。目前,该企业已按要求全部停产。陈永红走进厂区,仔细查看污水处理池,询问相关设施运行、处理排放等情况。他叮嘱企业负责人要对问题整改高度重视,担起主体责任,摒弃侥幸心理,主动配合,快速整改,规范污水处理,确保达标排放,同时对落后产能进行转型升级,注重节能环保,避免出现新问题。
  位于东社镇的南通慈盛金属制品有限公司主要从事电器柜制造生产。该企业距离居民区较近,主要存在生产时锻压机床和电焊噪声、喷漆车间废气扰民等问题。陈永红认真查看各车间,详细了解整改措施落实情况。得知企业已断电停产,正采取隔音等防护措施,陈永红给予肯定。他要求,严格按照环评要求,对交办问题加快推进整改,做好污染防治设施建设;相关职能部门要加强执法检查,落实监管责任,确保长效管理到位。
  区委常委、区委办公室主任徐林锋参加活动。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】