我区积极应对“9·16”强降雨 汛情整体平稳 未接到灾情报告

发稿时间: 2018-9-17 18:18:19     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯 (记者葛燕 通讯员耿卫明)受强台风“山竹”外围云系影响,9月16日我区遭遇强降雨,二甲、川姜和通州城区为全区降雨量最大的三个地区,其中最大降雨量发生在二甲,16日16时至17日06时累积降雨量达195.4毫米。
  为减少强降雨带来的不利影响,区防指下发《关于做好当前强降雨防范工作的通知》,要求各镇(区、园、街道)进一步强化责任、加强监测预报预警、加强河道管理、加强城区防汛排涝工作、疏通农田排水沟道、排查危险房屋和加强防汛应急值班。
  区气象部门于9月16日17时59分发布暴雨橙色预警信号,并于当晚20时02分升级发布暴雨红色预警信号,及时发布通州区降水分布图和累积降水量,为科学组织强降雨应对提供数据支撑。
  16日晚9点,金新街道金欣佳园内积水严重,街道领导加强协调,村干部组织排水设备积极排水,降低积水给居民生活造成的不利影响。当晚,强降雨也导致城区路面严重积水,给市民出行带来不便,区市政中心人员全力排水,确保道路畅通。
  截至17日上午10点,全区仍有10个镇(街道)河道超警戒水位,沿江沿海各闸在全力排水,目前河道水位在稳步下降中,我区汛情整体平稳,未接到灾情报告。

(责任编辑: 吴阳 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】