石港镇召开水稻机插秧现场会

发稿时间: 2018-6-14 14:14:00     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  石港镇供稿(朱德义  蔡萍)为加快水稻集中育供秧示范推广,完善集中育供秧技术规范,6月13日上午,石港镇在新貌村召开了水稻机插秧现场会,全镇的家庭农场和合作社负责人、镇农机负责人等50多人参加。

  为了大力提升水稻机插秧应用水平,全镇加大高效农机具推广力度,石港镇今年新增乘坐式插秧机11台,步进式插秧机16台。现场会组织大家观看了高性能乘坐式插秧机插秧全过程,镇农机负责人对机插要点、插秧机性能以及田间管理、插秧机作业完毕后的维修与保养技术知识进行了详细讲解。

  据了解,石港镇今年水稻种植面积6.3万亩,机插秧4.8万亩,实现粮食生产全程机械化水稻机插秧近80%。全镇机械化育秧480亩,其中集中育秧200亩,近百个育秧点。农机现代化建设,保障了粮食生产从种到收实现了全程机械化,促进了农业增效、农民增收。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】