第二届全国曲艺小剧场新作研讨会在我区举办

发稿时间: 2017-12-26 8:59:03     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (记者 樊希萌)12月22日至25日,来自全国曲艺界的近百名专家、演员齐聚通州,参加第二届全国曲艺小剧场新作研讨会。
  据悉,为搭建学习交流平台,促进青年曲艺人才的成长,2014年,中国曲协、江苏曲艺家协会和通州区三方合作,在通州成立了“全国曲艺小剧场艺术指导委员会通州基地”,以两年为一周期,分别举办全国曲艺新作研讨会及全国曲艺新作展演。
  此次研讨会由中国曲协和江苏省文联联合主办,中国曲协评书艺术委员会主任杨鲁平说,大家聚在一起,相互交流、共同切磋,希望能够在创作上更丰满自己,使艺术作品更上一层楼。
  副区长樊小燕致辞,她说,在新的时代下,曲艺在反映百姓生活、抒发美好理想、引领社会风尚以及培育和弘扬社会主义核心价值观等方面,散发着独特的魅力。她希望各位专家积极宣传推介通州,争取在全国的曲艺舞台上展现出更多、更靓的通州元素。
  会上,各位专家对入选研讨会的20篇作品进行了研讨,并提出了修改意见和建议。
  中国曲协曲艺创作委员会委员杨妤婕等专家作了《鼓曲文本创作简谈》等讲座。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】