陈永红在全区基层党建季度巡查观摩暨重点任务推进会上强调:自觉查漏补缺 抓好整改落实 努力推动基层党建全面进步全面过硬

发稿时间: 2018-10-8 18:06:00     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  图为陈永红深入先锋街道花园村,现场观摩该村党建规范化管理工作。    陈啸天 摄

  通州日报讯 (通讯员施伟办 记者周优优)9月30日下午,我区召开基层党建季度巡查观摩暨重点任务推进会。区委书记陈永红强调,要始终站在事业发展全局的高度,把接受基层党建季度巡查观摩作为一项重大的政治任务、一次严格的政治体检,自觉查漏补缺,抓好整改落实,努力推动基层党建全面进步全面过硬,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新通州提供坚强保证。
  陈永红深入先锋街道、兴仁镇,现场观摩了部分村居、企业、派出所等抓基层党建工作的做法。三圩头村依靠乒乓球、书画、康复、太极拳等“六大协会”平台经常性地开展组织活动;花园村通过党员红榜“60+X”积分考核、智慧花园信息服务平台、慈善医疗互助平台等实现了党建工作规范化管理,助推了精准化扶贫;南通亚振东方家具有限公司坚持融合党建,与中心工作同轨并向、同频共振;兴仁派出所创新“三色党建”工作模式,促群众满意度、社会安全感同步提升;徐庄村秉持共融共建,推动“一轴四轮”落地见效。陈永红对他们的做法予以肯定,认为经验值得总结推广,并要求其不断拓展、创新,使基层党组织更好地发挥作用。
  在随后召开的重点任务推进会上,先锋街道、兴仁镇作交流发言,并通报了基层党建季度巡查情况。
  就如何抓好新时代基层党建工作,陈永红强调,要提高政治站位,解决“怎么看”基层党建的问题。从推动经济社会发展来看,基层党建只会越来越深入、越来越融合,把镇村党组织真正建成坚强战斗堡垒,使广大党员充分发挥先锋模范作用;从提升基层治理水平来看,基层党建只会越来越突出、越来越具体,充分发挥镇村党组织在基层治理体系中的龙头牵引作用,努力把群众需求了解好、把公共服务改善好、把帮难解困开展好;从推进全面从严治党来看,基层党建只会越来越重要,越来越严格,深入查摆,抓好落实。
  要聚焦重点内容,解决基层党建“抓什么”的问题。抓政治建设,把准政治方向,坚持政治领导,夯实政治根基,着力提升基层党组织政治功能;抓干部队伍,抓出一个“讲政治会团结”的好班子,带出一个“有活力有潜力”的好队伍,营造一个“严管理优关爱”的好氛围,着力建强基层党组织骨干力量;抓支部建设,抓基础规范、优化提升、投入保障,着力筑牢基层党组织战斗堡垒;抓党员管理,在教育管理上要有硬度,在关心关爱上要有温度,在示范引领上要有力度,着力激活基层党组织红色细胞;抓人才集聚,坚持人才优先发展不动摇,确保招才引智力度不衰减,狠抓本土人才培育不放松,着力强化基层党组织智力支撑;抓任务落实,在推动乡村振兴、引领基层治理、服务引导群众中发挥领导作用,着力发挥基层党组织领导作用。
  要明确工作责任,解决基层党建“如何抓”的问题。严明责任,着力构建区委全面领导、组织部门牵头协调、相关部门合力推进的基层党建工作格局;突出融合,坚持系统思维,推动基层党建工作与招商引资、项目建设、生态环保、基层治理有效融合;提高质量,深化农村基层党建“六强六过硬”,强化过程管理,层层压实工作责任;创新推动,坚持从实际出发,从问题着手,大胆探索创新,注重总结推广,不断开创我区基层党建工作新局面。
  区委常委、组织部长、统战部长沈旭东主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。
  区委副书记虞越嵩,区委常委、区委办公室主任徐林锋,副区长、区公安局局长杨彬参加活动。

(责任编辑: 吴阳 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】