' ;%ވZh8HE' ;%ވZh8H
五接镇民生工程实惠于民

发稿时间: 2017-9-12 14:14:17     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  五接镇供稿(马正祥)9月11日,五接镇“残疾人之家”,十几名残疾人在做简单的来料加工活。五接镇“残疾人之家”今年8月竣工投入使用,目前主要从事残疾人的日间照料、辅助性就业、康复服务、学习培训等工作,对满足条件的残疾人,“残疾人之家”不仅会主动进行对接服务,还会根据个人的实际情况为他们解决生活和工作的难题。

  家住李港村的小彭,原先在一家工厂里打零工,由于肢体残疾,跟不上厂里的工作节奏。来到“残疾人之家”后,在工作人员的安排下干起了来料加工活儿,经过几次简单的培训后,她熟练掌握了产品的加工方法,还结识了一群志同道合的朋友,心里十分开心。她告诉我们,过去到厂里给人做加工服装,由于手不怎么好做跟不上,现在到“残疾人之家”,在这边做还可以,每天还有大概三四十块钱收入,挺满意的。

  五接镇“残疾人之家”,除了来料加工点,还设有文体活动室、康复治疗室、技能培训室,丰富残疾人的生活。“残疾人之家”还免费为残疾人提供午餐服务,从事辅助性劳动的残疾人还额外享受劳动补贴。

  五接镇民生工程从群众最关心、最直接、最现实的事着手,群众的满意度和幸福指数大大提升。

  为让农村孩子享受到高质量的学前教育,五接中心幼儿园是五接镇今年一项重要的为民办实事工程,,该幼儿园完全按照江苏省优质幼儿园标准打造,于今年6月开工建设,总投资1600万元,占地14.9亩,总建筑面积5338平方米,同时配备有近8000平方米的活动场地。幼儿园共有3栋教学楼及裙楼,整体工程今年全部建成,届时可容纳12个班级400多名幼儿就读。

  住房困难群众的安居梦一直牵挂着五接镇党委政府的心,该镇扎实推进危旧房改造,对分散五保户、低保户、贫困残疾户等类型的救助对象进行拉网式的调查摸底,确定帮建对象。

  今年,五接镇帮助困难群众改造危房5户,改造工作正在加快推进,部分已经完成。通过政府补助一部分,困难群众自筹一部分的方式,圆了这部分群众的安居梦。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】