区领导率队巡查平五河通州段

发稿时间: 2018-9-27 8:30:42     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯 (记者 曹抒雁)9月26日,区委常委、常务副区长成小红以平五河通州段“河长”的身份,率领区政府办、发改委、水利局、环保局等部门的负责同志,对平五河通州段进行巡查。
  平五河通州段西起小李港,东至通扬运河,属于二级河道,全长7.24公里。流经五接、平潮两个镇,沿线与通扬运河、小李港、新捕河、北新捕河等河道相交构成河网。近年来,受周边居民生活污水的影响,平五河通州段水质和周边环境质量有所下降。但随着河长制的实行,五接、平潮两镇针对巡河发现的问题,及时进行整改,使平五河通州段的整体情况得到了很大改善。目前,河道采用市场化机械保洁服务,水流清澈,芦苇茂密。
  在巡查过程中,成小红详细了解了河道水样检测、污水处理、河道管护等情况,认真听取相关职能部门负责人对平五河通州段治理情况的介绍。成小红充分肯定了平五河通州段的整治成效,她希望各相关部门、镇要进一步提高思想认识,明确各自职责,继续加大治理力度,重视长效管理,进一步改善水质,优化环境,确保河道生态健康。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】