关于开展“我为高质量发展献一策”征集活动的通知

发稿时间: 2018-7-3 17:11:35     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

区级机关各部门(单位)党组织:
  今年是改革开放40周年。为认真贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,推动“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动扎实深入开展,坚定改革开放再出发、高质量发展走在前的信心和决心,机关工委决定面向区级机关广大党员干部开展“我为高质量发展献一策”征集活动。有关事项通知如下:
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推动高质量发展走在前列的目标,广泛发动区级机关党员干部进一步解放思想,积极建言献策,以实际行动支持改革、参与改革、投身改革,唱响改革创新、开放自信的新时代强音,为在新的起点上推进全面深化改革开放,加快建设“强富美高”新通州、推动高质量发展走在前列贡献智慧和力量,以解放思想新成果庆祝改革开放40周年。
  二、征集内容
  着重围绕推动经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量”及落实全面从严治党新要求,提出前瞻性、针对性、建设性的意见建议;也可以对区级机关加强作风建设、深化“放管服”改革、提升工作效能等发表见解看法。
  应征稿件要一事一议,由“背景、理由及办法措施”三部分构成,做到摆事实情况,谈原因分析,提具体建议,形成提案或意见建议,篇幅在2000字以内(格式见附件)。
  三、征集时间
  2018年7月5日——8月31日。
  四、评奖办法
  征集结束后,区委区级机关工委组织专家对所有应征稿件进行评审,评选产生一、二、三等奖和优秀奖,给予相应奖励并颁发证书。同时根据各部门(单位)组织发动情况、征集意见建议质量,评出优秀组织奖若干。
  五、有关要求
  1. 广泛宣传发动。各部门(单位)机关党组织要高度重视,认真组织,广泛发动,最大限度调动党员干部参与活动的积极性主动性和创造性,使征集活动成为促进党员干部坚定改革开放信心、激发思想解放热情、推动高质量发展的有效载体和强劲推力。
  2. 积极推荐申报。各部门(单位)机关党组织要引导党员干部结合单位特点和职责要求,扎实开展调查研究,至少提交1篇有质量有深度的提案或意见建议。应征稿件通过区党政信息网工作平台,发送至区委区级机关工委综合科吴凤收。
  3. 注重成果运用。区委区级机关工委将对有开拓性、创新性的“金点子”进行梳理,及时报送有关领导或转至相关部门研究转化,真正使“金点子”成为推动改革开放和社会发展的政策措施。对具有重要贡献、产生重大影响的,将给予建议人重奖。
  联系人:吴凤 ;联系电话:86512165。
  附件:关于_________的意见建议.doc


  中共南通市通州区委区级机关工作委员会
  2018年7月3日

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】