区城管局三举措为中高考“保驾护航”

发稿时间: 2018-6-7 14:50:06     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  区城管局供稿(张景国)6月7日,一年一度的全国高考拉开大幕,区城管局科学谋划,认真做好了对城区3个考点、4个食宿点的市容秩序和环境卫生保障工作。
  据悉,为给广大考生营造安静的学习、休息和考试环境,高考前夕,区城管局专门召开会议,就中高考期间的市容秩序、环境卫生保障工作进行安排部署,提出相关要求。
  一是结合城区流动摊点占道经营专项治理行动,大力加强考点、食宿点周边的市容管理,重点做好学校周边占道经营、店外经营和流动摊点的规范治理,着力解决占道经营和叫卖噪音对考生的影响。中、高考期间,安排执法队员按照徒步巡查与定点值守相结合的方式对考点、食宿点周边的环境进行检查,发现问题及时处置,全力营造整洁有序的市容环境,确保考点、食宿点周边秩序井然、休息环境安逸。
  二是考前组织开展学校周边环境卫生专项整治,对辖区内学校周边的生活垃圾进行集中清理,对垃圾桶进行清洗、维修或更换,对公交站台进行冲洗擦拭,同时做好小广告和白色垃圾的捡拾。中、高考期间,科学调整环卫作息时间,尽量减少环卫作业给考生带来的不利影响。对考点周边、食宿点周边的道路进行深度保洁,做到“路见本色”,时刻保持考点、食宿点周边环境干净整洁,同时利用洒水车、风炮车实施洒水降尘,保持空气清新。对辖区外考点、食宿点周边的卫生保洁做好指导工作。
  三是由区渣土办对城区5家渣土运输企业进行集中约谈,敦促运输企业落实有关要求,在中、高考期间停止作业。指导属地政府渣土运输的监管,做到装完盖好、出门冲洗、运输有序,避免抛洒滴漏;同时由属地政府敦促建筑工地做好出入口的卫生保洁、路面冲洗,减少扬尘污染。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】