南通日报讯:通州环保“一月一重点”攻坚重点任务

发稿时间: 2018-9-28 9:14:00     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  南通日报讯 (通讯员任其建)9月18日,通州环保举行局党组会上,班子成员一一汇报“一月抓一项重点任务”推进情况。
  今年,通州区环保局排出58项重点任务,每项工作均由班子成员牵头负责。从8月开始,局党组推行班子成员每月抓一项重点任务,统筹推进各项重点工作落地生根。
  推进基层环保机构建设是局党组成员、副局长蒋军9月份主抓的工作重点。根据通州区委、区政府部署,9月底前要完成镇(区、园、街道)环境保护办公室组建工作。蒋军多次带领局办公室工作人员深入试点单位二甲镇,与地方党委政府共同推进基层环保机构建设。9月11日,二甲镇环境保护办公室正式挂牌,人员、设备、场所全部到位。
  “十总镇一化工企业环境整治面临着许多工作难点,我把它列入9月份攻坚的重点。”局党组成员、副局长曹锡江说。据介绍,2017年底,该企业因涉嫌违法处置危废被立案查处。但有些问题久拖不决。曹锡江了解情况后,与相关工作人员研究会商工作对策。目前,现场评估正加快推进,案件有了新的进展。
  “在当前生态环保形势非常严峻的情形下,对我们环保人特别是领导干部提出了更高的要求,必须以时不我待、只争朝夕的精神,勇于扛起打好污防治攻坚战的重大责任。”环保局局长陶洋表示。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】