石港镇北渡村“残疾人之家”顺利通过南通市残联验收

发稿时间: 2018-7-12 11:54:41     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  石港镇供稿(吕红美)为了让残疾人走出家门,融入社会,不断拓展残疾人的就业渠道,提高他们的生活质量,石港镇先后成立了石东社区和北渡村两家“残疾人之家”。

  2018年7月11日下午,南通市残联对北渡“残疾人之家”基地进行了实地考察,查阅了相关台账,现场听取了工作人员就如何利用阵地为残疾人开展服务的介绍,详细询问了项目的运行、如何资源整合及产品销售等问题。走进了残疾人工作间,对残疾人劳动的适应性及收入情况表示了由衷的关心问候。残疾人代表激动地说:“我们在这里天天有活干,月月有收入,让我们感受到作为残疾人的自身价值,谢谢各位领导。”

  检查组充分肯定了该镇北渡社区“残疾人之家”的初步成效,对后期的建设、使用等提出了具体要求和改进意见,强调要把残疾人的实际需要放在首要位置,做到让残疾人舒心满意。

  石港镇社会事业局副局长表示:接下来,镇上将举办适合残疾人需求的各类技能培训,定期不定期开展手工技能培训与竞赛,不断提高他们的劳动技能水平,同时重视辅助性就业的开展,为更多的具备就业能力的残疾人提供就业机会。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】