第十届中国(川姜)家纺画稿交易会

发稿时间: 2017-10-27 8:37:18     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  (2017年10月26日上午9:18;家纺城大酒店二楼吉祥厅)

  主持人(胡卫东中共南通市通州区委常委、宣传部部长,南通家纺城党工委书记):尊敬的各位领导,各位来宾,女士们,先生们:
  大家上午好!今天我们相聚南通家纺城,共同见证第十届中国(川姜)家纺画稿交易会的开幕。十年来,画稿交易会已成为南通家纺乃至中国家纺的年度盛会,我们很高兴能够看到国内外设计师、企业家及各界代表欢聚一堂,共同参与到南通家纺的发展中来。与往届的画稿交易会不同,今年,我们的画稿作品更加注重创意,系列活动更加关注与时俱进,我们的目的就是把这项活动办得更有特色、更有效果。
  首先,向大家介绍出席开幕式的领导和嘉宾,他们是:
  中国家用纺织品行业协会会长杨兆华先生;
  中共通州区委书记陈永红先生;
  中国家用纺织品行业协会副会长、秘书长朱晓红女士;
  南通市文化广电新闻出版局局长徐国祥先生;
  南通市文化广电新闻出版局局长助理徐庆满先生;
  中共通州区委常委、宣传部长、南通家纺城党工委书记胡卫东先生;
  通州区人民政府副区长陈伟平先生;
  中共通州区委常委、区委办公室主任徐林峰先生;
  出席今天活动的还有通州区有关部门、商会、重点企业负责人、媒体和相关产业带的朋友,因时间关系,在这里就不一一介绍了。
  本次画稿交易会由中国家用纺织品行业协会、南通市通州区人民政府联合主办,南通家纺城管委会、通州区川姜镇人民政府承办。本届活动一如既往地受到了社会各界的高度重视和大力支持。首先,让我们以热烈的掌声,欢迎通州区委书记陈永红先生致辞!
  陈永红(中共南通市通州区委书记):尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们:
  大家上午好!
  相约画稿会,相聚家纺人,画稿交易会历经十年的发展,现在已经成为国际性家纺类的盛会。在这里,我谨代表中共南通市通州区委员会、南通市通州区人民政府,向本届画稿交易会的召开表示热烈的祝贺,并向出席开幕仪式的各位领导、各位嘉宾以及多年来关心、支持通州家纺产业发展的各界朋友,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  家纺作为通州产业发展的一张响亮名片,作为通州经济板块的重要增长极,作为“两聚一高”在通州的生动实践,经过多年的发展,南通家纺在全国,乃至世界都占有举足轻重的地位。近年来,家纺产业快速发展,知名企业加速成长,产业格局急速转型,先后涌现出电商、微商、跨境电商等新兴业态,智能车间、高标准厂房集群、工业旅游等企业变革。南通家纺已经从简单的模仿者、跟随者,向一个真正意义上的定义者和引领者转化。目前,南通家纺的网上零售已占到全国家纺网上零售50%以上的份额,销售额近400亿元。微供市场成立不到两年,就已快速集聚商户450家,2016年全年的交易量为30亿,今年交易量可以超过50亿元,未来两年有望突破100亿元,开辟了基于新消费、新零售的全新B2B渠道,对其他行业具有十分可行的指导意义。
  回望初心,这一切转变都是缘由画稿交易会。九年来,不仅有1480多家国内外知名画稿设计单位参展,展出画稿作品约26.8万幅,成交画稿作品近3万幅,成交金额近7000万元。此外,基于画稿,整个行业迸发新的活力,产业链因此加速激变。数码印花的革新,云仓储的成立,物流园区的建设以及设计平台的运营等等,无不彰显家纺行业未来发展的希望。我们相信,此次活动必将推动南通家纺引领潮流,作为一面旗帜,在整个行业发展史上铸就浓墨重彩的一笔,让我们共同见证。
  最后,预祝南通家纺城第十届家纺画稿交易会取得圆满成功!衷心祝愿各位领导、各位嘉宾、各位朋友身体健康、工作顺利!
  谢谢大家!
  主持人:下面,让我们以热烈的掌声欢迎中国家用纺织品行业协会会长杨兆华先生讲话。
  杨兆华(中国家用纺织品行业协会会长):尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们:
  大家上午好!
  金秋十月,画稿花开,时光荏苒,我们再次相聚在南通家纺城,迎来第十届中国(川姜)家纺画稿交易盛会。在此,我谨代表中国家用纺织品行业协会,对此次盛会的开幕表示热烈的祝贺!
  中国家纺历经数十年的发展,在南通这片创业热土开花结果。2008年,南通家纺人立足创意,着眼全球,举办首届画稿交易会,将设计推向前台,用创意美化生活。经过十年的发展,原创设计已深入到每个家纺人的心中,可以说,没有历年画稿交易会的积淀,就不会出现如今百花齐放、绚丽多彩的家纺产品,就不会有家纺城车来人往、门庭若市的繁华景象。
  十年盛会,中国家纺人的队伍在壮大。以面料交易、成品销售为主的老一辈家纺人,到如今随着互联网经济兴起,电商、微商地蓬勃发展,更多的年轻面孔加入到家纺行业这个大家庭之中。究其本质,家纺设计赋与了产品高附加值,吸引更多的人投身于此寻找商机,又推陈出新出现更多更好的家纺产品,家纺行业步入良性发展的轨道。
  本届画稿交易会也适逢家纺产业转型升级的关键时间节点,肩负着探索未来家纺发展方向的重任。希望本次交易会通过全景展示过去五年家纺行业画稿设计的成果,举办花型趋势讲座和数码印花论坛,给所有家纺行业从业者以启迪与思考。希望未来家纺行业更加专注设计、更加追求品质、更加注重体验,运用新技术,跟上新潮流,适应新发展,携手共创属于我们家纺人的新辉煌。
  最后,我谨代表中国家纺行业协会,对为本次盛会辛勤忙碌的各位企业家、设计师和工作人员、新闻界的朋友们表示衷心感谢!同时也希望各位设计师和企业家在这次高规格、高质量、高水准的国际性家纺盛会上充分展示自我,在诚信互利的基础上,合作共赢,共谋发展!
  再次预祝第十届中国家纺画稿交易会圆满成功!
  谢谢大家!
  主持人:下面,让我们以热烈的掌声欢迎意大利著名时尚趋势与市场专家马戴奥·巴勒迪先生讲话。
  马戴奥·巴勒迪: Distinguished Guests, Ladies & Gentlemen,
  It is my pleasure to be in Chuan Jiang, the beautiful hometown of home textile products in China and participate the 10th Trade Fair of Home Textile Drawings in China. Nantong, as a city, has significant influence in global textile business especially in home textile sector.Furthermore, the China International Home Textile Center, which is located at Chuan Jiang, boosts even greater reputation worldwide.The Trade Fair of Drawings, which is oriented towards the R&D of home textile products, has grown and developed with great influence in the industry after a decade. As the representative of designers in this round of Home Textile Trend Forum, I am deeply honored to be in China, to be here and to join this wonderful event.
  I am from Italy, working in the research and practice of fashion trend for long time. I have serviced many international brands,while keeping my attention to global market, especially the growth of Chinese market. This time, as invited by 91jiafang.com and the Government of Chuan Jiang County, I will dedicate with my years of understanding of European fashion and assessment to Chinese market, hopefully we could deliver a brand new round of Gala for Fashion Thinking. And this is also the very intention of hosting this round of Home Textile Trend Forum by 91jiafang.com and the Government of Chuan Jiang County. Of course, there are also many other outstanding experts with us, together we will communicate and discuss topics in designing, trend, new-retail, local art and etc.Together we will bring new energy and ideas to China's home textile business, help to upgrade its design, branding and marketing efforts.
  Finally, I would like to extend my greatest appreciation again to the host, China's Association of Home Textile Industry, the Government of Tong Zhou District and the Government of Chuan
  Jiang County. Last but not least, I would like to say, “Thank you,91jiafang.com”!
  (翻译:尊敬各位来宾、各位朋友:
  很高兴,今天能来到中国美丽的家纺之乡--川姜,参加第十届中国家纺画稿交易会。在全球纺织行业,特别是家用纺织领域内,南通这个城市具有相当重要的影响力,而所处川姜的中国国际家纺城更是驰名中外。作为以家用纺织品研发为先导的画稿交易会,经过十年的发展和成长,该活动已在业界取得了一定的影响力。我作为此次家纺趋势论坛活动的设计师代表,来到中国,来到这里,参与到这一大盛事中来感到十分的荣幸。
  我来自意大利,长期从事时尚趋势方面的研究和实践,服务过众多国际品牌,同时对于全球市场一直很关注,尤其是目前中国市场的发展是我目前最热衷关注的。此次受到POP 家纺趋势网和川姜镇政府的邀请,我将以我多年基于欧洲时尚的理解和对于中国市场的判断,希望能为家纺城的众多企业带来一场全新的时尚思维盛宴,相信当然这也是此次POP 家纺趋势网和川姜镇政府举办家纺趋势论坛的初衷所在。当然除了我以外,还有更多其他优秀专家的参与,我们将一起从设计、趋势、新零售、当地艺术等多个方面与大家一起交流和探讨,一同为中国家纺业注入新活力、新迹象,与为中国精品家纺的设计升级提升、品牌设计、营销升级助力。
  最后,再次感谢本次活动的主办方-中国家用纺织品行业协会和通州区人民政府、川姜镇人民政府,感谢上海的POP 家纺趋势网!)
  主持人: “整合设计资源,引领时尚潮流”,本届画稿交易会在强化创意家纺的基础上,更加关注家纺产业未来的发展方向及谋划,尤其是在“互联网+”的发展浪潮下,家纺与电子商务、智能化、信息化的融合将成为家纺产业今后发展的主题,未来南通家纺城必将在引领家纺产业发展上写下新的篇章。
  下面由请参加启动仪式的嘉宾在现场工作人员的引导下,前往主席台一同参与本届画稿交易会的启动仪式。
  尊敬的各位领导,各位来宾,女士们,先生们,第十届中国(川姜)家纺画稿交易会开幕式到此结束。请各位领导和嘉宾在现场工作人员的指引下前往画稿交易会现场参观。
  谢谢大家!

 附:第10届川姜家纺画稿交易会宣传片

(责任编辑: 吴阳 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】