市领导带队督查我区污染防治攻坚环境问题整改

发稿时间: 2018-6-12 19:18:33     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯 (通讯员瞿镇辅 记者孙萍)6月11日下午,副市长徐新民带领市环保、建设、农委、城管、“263”办等部门负责同志,来我区督查指导污染防治攻坚及中央环保督察“回头看”交办问题整改工作。区委副书记、区长凌屹介绍了相关工作的开展情况。
  徐新民一行先后到兴仁镇、金新街道,实地查看部分环境突出问题前期整改成效,以及中央环保督察“回头看”新交办信访问题的整改工作进展,详细了解整改措施、责任落实、整改进度等情况。目前,我区对新交办问题即知即改、立行立改,严格落实属地责任,相关部门协调联动,各项整改工作有序推进。
  随后的座谈会上,徐新民听取了我区污染防治攻坚工作及中央环保督察“回头看”新交办问题整改情况汇报。我区上下高度重视、抓实抓好污染防治攻坚工作,对中央、省、市交办环境突出问题整改工作进行统一部署,实行领导包案、现场督办,清单式管理、项目化推进。中央第四环境保护督察组进驻江苏开展环保督察“回头看”工作动员会召开后,我区以迎“大考”的姿态,迅速启动迎查整改工作,全面落实责任,加强组织协调,严格执法督办,做到快查快处快报;对新交办问题,迅速反应,做到行动从快、整改从严,切实解决群众身边的生态环境问题。凌屹表示,我区将进一步压实主体责任,健全长效机制,加大执法力度,提升环境管理水平,使环境质量有较大改善。
  徐新民对我区推进污染防治攻坚工作的做法和成效给予充分肯定,认为领导体制保障有力、“263”力量配备强、工作推进力度大。他指出,生态环保工作责任大、任务重。要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,提高站位,从严从实,加快推进环境突出问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。他要求,严肃对待环保督察整改,发现问题要严厉追责,包案制推进要一包到底,对已解决的要巩固成果,未解决的要紧盯不放,确保取得实实在在的成效;要统筹推进污染防治攻坚,坚持问题导向,积极主动作为,敢于啃硬骨头,在水、气、土质量改善上对标主城区,努力出形象;要加快环境突出问题整改,杜绝“表面整改”“敷衍整改”,对新发现问题要立行立改,举一反三,抓好同类问题的全面整改,防止反弹回潮,切实改善和提升区域生态环境质量。
  副区长曹建新参加活动。

(责任编辑: 吴阳 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】