区总工会“双百圆梦”工程入选全省工会促进职工创业创新富民增收项目

发稿时间: 2018-10-9 15:31:58     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  区总工会供稿刘娜)9月28—29日,全省工会促进职工创业创新富民增收暨成果发布会在泰州召开。会上总结交流了全省工会促进职工创业创新富民增收行动的典型经验,推介发布了一批项目成果,区总工会的“双百圆梦”工程荣誉上榜!

  据悉,本次受表彰的项目共20个,10个市级,10个县区级,主要展现全省工会主动适应新常态下“大众创业、万众创新”的新形势,围绕服务职工群众创业就业、科技创新、技能提升、工资协商、解困脱困和普惠服务等方面,重点实施促进职工创业创新富民增收“六大行动”。

  作为本次上榜的工会服务职工“解困脱困”优秀项目,区“双百圆梦”工程实施5年来成效显著。区总工会以“帮百名优秀学生圆梦,助百户困难职工家庭脱贫”为主要内容,在常规帮扶服务的同时,将100个困难职工(含农民工)家庭非义务教育阶段上学子女纳入“双百”范围,建立跟踪关爱机制,对困难家庭子女实施物质和精神上的双重帮助。至今已有481名困难职工家庭学子先后被纳入“双百圆梦”工程实施重点帮扶,其中79人已毕业并实现就业,86个重点帮扶困难职工逐步摆脱贫困。区总工会先后发放救助金约180万元,另有挂钩单位和社会爱心人士捐助学款、物资约100万元。“双百圆梦”工程也因此荣获南通市工会创新成果奖,在工人日报、新华日报和新浪网、中国江苏网、中共江苏省委新闻网等十多家媒体进行了专题报道,深受社会各界的好评。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】