石港镇全面开展“民情直通车”活动

发稿时间: 2018-6-11 8:44:28     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  石港镇供稿(何明祥)为深入贯彻落实南通市《关于进一步深化全市富民强企奔小康“走帮服”活动的意见》以及《通州区开展“双访”活动实施方案》的要求,石港镇制定了开展“民情直通车”活动工作方案,以“察民情、解民忧、帮民困”为目标任务,更好地架起党和政府联系群众的桥梁。5月18日,该镇北渡村作为先行试点单位,首次开展此项活动。6月8日,“民情直通车”活动在全镇范围内铺开,南通市经信委、通州区交运局、通州区检察院、通州区农工办、通州区盐务局、石港镇及11个村(居)部分党员干部参加了此次活动。
  活动前期,市、区、镇党员干部集中赴村(居)走访民情、收集问题,并与村(居)一起会商,确定接访主题,研究实施方案。该镇各村(居)“民情直通车”活动主题内容涵盖了环境整治、农村基础设施建设、企业转型升级、道路修建等老百姓最为关心的问题。活动当天,市、区、镇、村四级联动,现场解答了群众问题,针对现场无法解决的问题,提出了解决思路,认真做好记录,会后抓紧会商解决。
  “民情直通车”活动是该镇今年深化“走帮服”活动的生动表现,通过与村民面对面沟通交流,解决了实际问题,维护了群众利益。下一步,该镇将与市经信委、区级机关挂钩联系部门进一步沟通协作,推动“民情直通车”活动常态化开展。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】