区财政发放上半年社会救助资金1.09亿元

发稿时间: 2018-6-21 17:26:01     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  区财政局供稿(陈 超) 今年以来,区财政局在收支平衡面临重大压力的情况下,科学统筹财力,优化支出结构,将财力重点向民生保障方面倾斜,其中,2018年仅低保、五保项目就安排区级预算资金9300万元,同比增长10.5%。
  资金发放过程中,区财政局与民政局等部门密切配合,采取绩效考评等措施,督促镇(街道)、村(居)严肃审核救助对象的家庭收入、财产情况,力争做到“应保尽保、应退尽退”。同时,严格按规定时限完成数据汇总审核、指标拨付等工作,并以邮件、短信等形式提示镇(街道)财政所按时发放,力争做到“数据准确,发放及时”。
  有力的资金保障、有效的工作举措,确保了我区上半年各项社会救助资金及时足额发放。据统计,1-6月全区共发放低保、五保等资金5400万元、发放残疾人两项补贴资金5500万元,惠及27万人次。目前上述资金已发放到位。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】