南通日报讯:人大、法院、司法三方齐抓共管,对人民陪审员进行“三统一、三规范”——通州探索人民陪审员管理新路径

发稿时间: 2018-1-12 10:12:41     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  南通日报讯(记者 张烨)如何选出有能力的人民陪审员?如何让人民陪审员充分发挥作用?近日,市人大常委会在通州区召开全市人民陪审员制度规范化建设和创新实践现场观摩会,大力推介通州区人大常委会的创新做法。
  严把关口,遴选制度化
  “我们通州法院原有人民陪审员145名,2014年1月至2017年11月,陪审员共参与案件庭审5400件,陪审率达88.12%。人民陪审员在促进司法民主方面发挥了积极的作用。”会上,通州区法院院长陈炎说。2017年10月底,该区有55名人民陪审员任期届满,换届选任迫在眉睫。
  “怎么创新人民陪审员制度,是摆在我们面前的一道刻不容缓的课题。”通州区人大常委会副主任顾祖林介绍说,早在2015年,第十二届全国人大常委会第十四次会议作出《关于授权在部分地区开展人民陪审员制度试点改革工作的决定》,要求推动人民陪审员工作机制创新发展。2017年4月份,该区人大常委会把监督指导人民陪审员换届选任工作、规范人民陪审员制度建设、创新人民陪审员管理机制列为工作重点,十多次召集法院、司法局等相关部门进行研究,并赴先进地区考察调研。经过前期努力,《通州区人民陪审员选任工作实施方案》正式出台,启动了选任工作,通过充分酝酿、讨论、协商,最终确定120个名额。
  “本次选任范围广,各个环节突出严与实,尽力把最符合条件的人民陪审员选出来。”通州区司法局局长刘玉贤介绍说,本次选任把年龄从23周岁提高到28周岁,因地制宜合理分配名额。并专门成立了15个考察小组,对初选的178人逐个进行考察,最后遴选出120名正式人选。“来自基层一线的人员约占82%,大专学历以上的占79.17%,呈现出素质较高、来源范围较广、职业分布较为均衡等特点。”
  创新模式,管理规范化
  “我们在调研时发现,人民陪审员陪而不审、审而不议等现象依然存在,必须在管理模式上加以创新。”顾祖林说,以前人民陪审员管理采取的是法院“自选、自用、自管”的模式,存在着随机抽取参审机制落实不充分、陪审员与法官之间的相互监督功能得不到有效发挥等问题。“现在改为人大任免、法院使用、司法管理的新模式,既让人民陪审员充分保持中立,也让其充分履行职责,最大限度发挥好人民陪审员的作用,让人民陪审员不再是‘聋子的耳朵’。”
  通州区人大、法院、司法三方对人民陪审员管理实行“三统一、三规范”,即统一组织领导、统一考察遴选、统一培训指导,在区司法局专门成立了区人民陪审员工作指导小组,全面加强对人民陪审员工作的组织指导,协调推进人民陪审员名额确定、推荐申请、资格审查、考察遴选及培训考核等工作的开展。同时,规范选任程序、规范用管模式、规范考核机制,促进人民陪审员队伍的规范化建设。
  跟踪问效,履职更尽责
  通州区人大常委会结合去年制定的《区人大常委会监督司法工作暂行办法》出台相关规定,将人民陪审员有关工作列入了日常监督范围。前不久,该区人民陪审员综合信息管理平台正式启用,涵盖了该区人民陪审员人事信息管理和参审案件的各个环节,包括员库管理、随机选派、业务考核、统计分析等六大功能。通过信息化的方式对人民陪审员的随机选派、绩效等方面进行跟踪监管,督促人民陪审员积极履职。
  “本次对人民陪审员不能参加陪审案件的理由和次数进行了细化,一年内累计三次不能正常参加陪审案件的,我们将建议其辞职。”顾祖林说,区人大常委会将每年听取人民陪审员工作报告与人民陪审员述职,并畅通陪审员退出机制,进一步规范人民陪审员的使用管理。“下一步,我们将继续完善人民陪审员综合信息管理平台,不但法官可以对陪审员的庭审表现进行评价,陪审员也可以通过平台对法官进行评价与反馈,通过双向监督,促进司法公正。”顾祖林表示。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】