石港镇开展食品安全进校园活动

发稿时间: 2018-10-12 14:50:55     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  石港镇供稿(杨 爽) 为进一步加强学校食品安全宣传教育工作,增强在校师生食品安全意识,10月11日下午,石港镇食安办会同市场监督管理局石港分局,在五窑小学开展“创建国家食品安全示范城市宣传暨食品安全进校园”活动。

  活动中,石港分局工作人员通过放映幻灯片、播放科普动画短片、互动问答相结合的形式,围绕创建国家食品安全示范城市基本知识和食品安全相关常识,集知识性、趣味性、实用性、互动性于一体,深入浅出、通俗易懂地进行了讲解,倡导同学们自觉抵制校园周边小商贩兜售的零食和“垃圾食品”,学会辨别过期食品和三无食品,多吃健康食品,养成科学饮食、合理膳食的好习惯。活动最后,五窑小学校长总结发言,号召同学们学以致用,积极争当食品安全小卫士和宣传员,带动更多同学和家长参与到食品安全维护中来。

  此次活动通过监管部门与学校的相互配合,使学生们在增长食品安全知识,提高自我防范能力的同时,进一步增强了食品安全意识,促进了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”效应的发挥,取得了良好效果。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】