我区召开行政执法检察监督工作首次联席会议

发稿时间: 2018-7-10 8:42:42     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (记者 顾艳)7月6日下午,我区召开行政执法检察监督工作第一次联席会议。
  近年来,区检察院紧扣全区发展大局,积极顺应群众新要求、新期待,扎实开展行政执法检察监督工作,积极为法治通州建设贡献力量,行政执法检察监督工作取得了良好的成效。
  为推动行政执法检察监督工作规范化、制度化、常态化,我区进一步加强组织领导、完善工作机制,建立区行政执法检察监督工作联席会议制度,通过定期召开联席会议,统筹协调和指导全区行政执法检察监督工作,建立行政执法信息员网络,协调解决推进行政执法检察监督工作中出现的新情况新问题新掣肘。
  区委常委、常务副区长、区行政执法检察监督工作领导小组组长成小红指出,建立区行政执法检察监督工作联席会议制度,是推进我区依法治区的创新之举。她要求,充分认识开展行政执法检察监督工作的重大意义,强化法律监督职责,维护好国家和社会公共利益;增强接受监督意识,自觉落实监督要求,全力争取监督支持,切实加强自我监督,着力凝聚支持行政执法检察监督工作合力;深入推进依法行政,完善行政执法机制,加强执法队伍建设,全力提升依法行政工作水平。
  区检察院负责同志通报了近年来我区开展行政执法检察监督工作情况,对《通州区行政执法检察监督工作实施办法(试行)》《通州区行政执法检察监督工作联席会议制度》进行了解读,并部署了下一阶段行政执法检察监督工作。
  区委常委、政法委书记李学义主持会议。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】