南山湖小学工程接受竣工预验收 今年9月投入使用

发稿时间: 2018-7-10 18:27:28     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (见习记者王亚男)经过一年多的紧张施工,通州区实验小学教育集团南山湖小学建设工程主体工程全部完工。7月10日上午,区政府投资项目工程建设中心、工程施工和监理人员会同设计单位、区质量监督站、区档案馆,对南山湖小学工程进行了竣工预验收,预计本月20日进行正式验收。
  在工程现场记者看到,南北教学楼、综合楼、报告厅、艺体楼、食堂等工程已经全部建成完工(见上图,王亚男 摄),施工人员正在给景观河的水池板墙进行钢筋搭接。操场的绿色草坪也已经铺设完成,工人们正在进行塑胶跑道的施工。“我们计划7月底操场工程全部结束,景观绿化工程预计8月10日基本完成,整个工程将于8月20日全部完成。”南山湖小学建设工程项目负责人季克锋介绍。
  南山湖小学工程是我区的重点民生工程,该项目将助推我区义务教育均衡发展。工程于去年6月打下第一根试验桩,7月正式开工,11月主体封顶,去年底主体工程验收一次性通过。“为了确保南山湖小学于今年秋季正常开学,我们施工监理单位克服了重重困难,在连续阴雨以及炎热的天气下,工人们加班加点。经过各方努力,确保顺利通过验收。”季克锋告诉记者。
  据了解,南山湖小学位于城东新区南山湖畔,总投资约1.26亿元,占地约75亩,规划配置8轨48个班级,可容纳2160名学生。“目前校区正按照区教育ȍ2*].REȍ2*].R师资力量的安排也在稳步推进。”南山湖小学校长张永飞介绍。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】