刘桥镇新增9家烘干中心

发稿时间: 2018-7-10 17:30:34     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  刘桥镇供稿(臧靓)7月10日,刘桥镇农业办联合区农机局对新增的9家粮食烘干中心进行农机基础设施中期督查。这9家历经一年的筹备和建设,正按照计划陆续落成。督查人员有的放矢,在建的烘干中心对照项目建设标准开展指导;已建的烘干中心针对烘干机房的除尘装置、机房地面硬化、烘干机运转、消防器材配备到位等情况逐一检查。
  以往种粮大户晾晒受限,有的在马路上就地铺开,阻碍交通不说,还费时费力效率低。逢到刮风下雨,少不了手忙脚乱一顿折腾。若是碰上连日阴雨不能及时收获和晾晒,不仅会导致大面积稻麦发霉变质,更会耽误下一季种植时机,造成经济损失。这是农户的痛点,也是政府政策的着力点。9家烘干中心正式落成后将有效解决粮食产后烘干问题,减少粮食收获损耗,提高粮食品质,增强农户抗自然风险的能力,增加他们的经济收益。这是粮食生产全程机械化的重大举措,也必将对刘桥镇现代农业产业发展起到极大的推动作用。
  9家粮食烘干中心、36台烘干设备、432吨谷物的批处理能力,将辐射刘桥镇12个村居。未来,周边种粮农户们可以享受粮食烘干中心带来的便利,再也不用“靠天吃饭”。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】