刘桥镇秸秆还田核查动真格

发稿时间: 2018-7-9 15:08:00     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  刘桥镇供稿(臧靓)刘桥镇秸秆还田已于六月全面结束,但核查工作仍在紧锣密鼓地进行。连日来,镇农业办公室联合人大、财政部门开展专项自查行动,加强秸秆还田补助风险防控。
  自查工作主要从三方面开展。一是实地勘察。对各村居统计汇总的结果按照一定比例进行随机抽查,通过“走、看、测、访、查”的办法,逐一补助户、逐一村居核实作业面积是否与申报面积一致。二是电话抽查。组织12名年轻干部在各村居还田申报基础上随机抽查,直接与农户对话比对作业面积,了解作业机具、驾驶人员、作业地点是否相符,询问农户对秸秆还田质量是否满意。三是台帐检查。对秸秆机械化还田工作统计底稿、分组确认书、大户清册合同等进行检查,核对数据以及签字留印情况。
  不论是烈日当头还是雷雨交加,核查小组从未放慢脚步,他们深知要确保补贴精准惠农,来不得半点马虎和耽搁。农业办工作人员说:“牵涉到钱的补助,绝不能搞虚的,也绝不能敷衍了事,这是对农户负责,更是对我们自己负责。”进村入户搞走访,田间地头测面积,用脚步丈量秸秆还田亩数,以行动捍卫惠民资金落实,刘桥镇在行动。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】