教育民生工程进展顺利 投入使用后将进一步优化城乡教育资源

发稿时间: 2018-10-9 17:53:44     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯 (见习记者周婷婷)十九大报告提出要“努力让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育”。今年以来,我区实施新、改扩建一批学校,改建部分学校运动场地,推进教育装备提升和教育信息化等多项教育民生工程。这些工程改善了各类学校办学环境,筑牢教育发展基石,努力让每个孩子享有公平而有质量的教育。
  东社学校扩建工程是我区2017年续建的民生实事项目。近日,记者在施工现场看到,40多名工人正在进行主体建筑综合楼的二层浇筑。该校校长季晓松介绍:“我们东社学校的扩建工程总投资985万元,今年8月5日开工,工期八个月,年前能够完成主体工程的建设,预计明年9月1日投入使用。”
  据了解,东社学校目前有近900名学生,随着教育形势的发展,现有的音乐室、美术室等硬件已经不能满足学生的实际需求。扩建工程包括一栋建筑面积约2700平方米的综合楼、传达室以及绿化等配套工程。其中,综合楼共有三层,底楼是小型图书馆和会议室,二楼配备书法教室、美术教室等功能室,三楼是一个报告厅,报告厅总共能容纳408个孩子。“扩建工程完成后,学校的校园面貌、办学条件将大为改善,我们乡村的孩子也能够享受到优质的教育资源了。”季晓松说。
  发展公平而有质量的教育,“推动城乡义务教育一体化发展”必然是其重要一环。日前,杨港初级中学原地重建的综合楼主体工程已经基本结束,正在进行道路等配套工程的施工。记者了解到,杨港初级中学是一所农村初中,创办于1959年,配套设施较为落后。去年,区委区政府投资660万元,将该校原地重建项目列为民生实事项目,去年11月开工建设,今年将投入使用。校长姜建军说:“通过新大楼的建设以及内部设施的完善,农村的孩子也能够享受到跟城里孩子一样好的教育环境,这是促进教育均衡化发展的一个重要举措。”
  据了解,今年我区的城乡义务教育学校建设项目包括金东新城初中、小学、幼儿园、刘桥镇镇南幼儿园等8所学校建设;扩建新坝小学和东社学校;异地新建金北学校等。目前,各项工程均按时序推进,建成后将进一步优化我区的城乡教育资源,增强全区的教育综合实力。

(责任编辑: 魏钦 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】