牢记使命 开拓进取 各地各部门贯彻落实区委十二届五次全会精神

发稿时间: 2018-1-9 19:54:22     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

通州日报讯(记者樊希萌 顾艳 朱键 葛燕 通讯员通组宣 周智斌 马正祥 郭杰)区委十二届五次全会对加快建设“强富美高”新通州作出新的战略部署,连日来,我区各地各部门迅速传达落实会议精神,结合各自实际,积极谋划新一年工作。
  区委十二届五次全会召开之后,滨江新区(五接镇)第一时间宣传贯彻全会精神,科学谋划今年工作。下阶段,滨江新区(五接镇)将以十九大精神为指引,紧扣高质量发展要求,围绕“生态滨江、魅力开沙”目标总体基调,高点定位,全力实施,打造“一港、一岛、一园、一路”的“四个一”发展格局,全面改善产业架构,提升产业层级。在此基础上,重点发展纺织新材料、港口物流两大主导产业,全力推动生态体育旅游新兴产业发展,进一步提升发展层级。同时依托江岛旅游发展,借助邻近沪通大桥出口的交通区位优势,在东沙大桥北连接线两侧1平方公里范围内打造核心商住区,与度假区良性互动,深度融合发展,打造生态宜居滨江小城,扩大第三产业布局,形成新的消费增长点。
  1月8日,石港科技产业园迅速召开会议,贯彻落实全会精神。石港科技产业园将深入开展“招商质量提升年”和“项目建设提速年”活动,按照“园区承载、招商带动、项目支撑”的发展思路,突出特色开发、功能创新、能级提升,增强园区载体吸引力,提高招商选资精准度,增强项目建设成效,全力优化发展环境,努力在推进招商引资上实现新突破,在加快项目推进上迈出新步伐,在优化载体建设、提升产业质态上取得新进展。在加快开发建设的同时,石港科技产业园将继续加大民生领域投入,坚持城乡统筹、强农富民、生态优先、共建共享,推动农业产业提档升级,以更大力度推进生态文明建设,以更大力度办好民生实事,不断提升中心镇整体发展水平,增强群众获得感和幸福感。
  1月7日,兴东街道召开党政联席扩大会议,传达贯彻区委十二届五次全会精神。街道党政领导班子、各村居负责人等参加了会议。会议传达学习了区委常委会工作报告,大家一致认为,报告为兴东街道今后一个时期的工作指明了道路。下一阶段,兴东街道将全面抓好贯彻落实,按新发展理念推进项目建设,突出改善民生,加快推进生态文明建设,按照全面从严治党的要求,加强党的建设,推动通州经济社会更好更快发展。
  1月8日,区委组织部召开专题会议,迅速传达贯彻全会精神。会议强调,贯彻全会精神要在学深、悟透、抓实上下功夫,坚持聚焦中心,紧扣事业需要选干部配班子,着眼发展稳定抓基层打基础,立足创新驱动聚人才建队伍,做到中心工作推进到哪里、组织工作就跟进到哪里;坚持全面从严,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严加强干部选拔管理监督,大力实施“组织力提升年”行动,把从严从实的要求落到基层、实到支部;坚持提升效能,持之以恒补短板、促提升、抓创新、严督查,切实加强自身建设,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为实现全会描绘的发展蓝图提供有力的组织保证和人才支撑。

通州日报讯 (记者周优优 沈维维 葛燕 徐艳梅 朱键 钱向荣 通讯员朱勇 俞菲 张燕 任小平 张景国 刘娜)区委十二届五次全会对加快建设“强富美高”新通州作出新的战略部署,连日来,我区各地各部门迅速传达落实会议精神,结合各自实际,积极谋划新一年工作。
  1月8日下午,先锋街道召开专题会议,传达贯彻区委十二届五次全会精神。2018年,先锋街道将紧扣区委区政府工作部署,对照“十三五”奋斗目标,围绕“枢纽型经济强街、生态型宜游新街、总部型创新名街”建设目标,深化产业能级跃升行动,更快步伐推进转型升级;深化精美先锋提升行动,更大力度打造美丽家园;深化富民惠民提升行动,更强措施提升幸福指数;深化爱先锋引领行动,更高标准展现文明水平,全力加速产业转型、交通转型、城市转型。
  1月6日,二甲镇召开机关干部大会,传达贯彻区委十二届五次全会精神。2018年,二甲镇将紧紧围绕“强自身、优特色、求突破”,着眼转型升级,坚持一二三产联动发展,进一步调优经济发展质态;着力镇村联动,全力推进“263”专项行动与河长制工作,进一步汇聚城乡统筹合力;着重社会建设,聚力强村富民,加强社会治理,进一步增强民生保障能力;加强自身建设,坚持勤政为民、务实清廉,进一步激发干事创业活力,干在实处、走在前列,加快推进“强富美高”新二甲建设。
  1月10日,西亭镇召开专题会议,学习贯彻区委十二届五次全会精神。2018年,西亭镇将把招商引资、项目建设作为“龙头”任务,突出项目质量,狠抓落地转化,着力推动一二三产经济质量、发展速度、产出效益同步提升。同时,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持统筹协调发展,不断完善基础设施,壮大村级经济,推进城镇建设,实现生态发展,进一步推进农业农村工作的现代化进程。紧扣满足人民群众日益增长的美好生活需要,坚持强基础和促富民并重,全力保障人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  1月8日,区市场监管局召开专题会议,传达贯彻区委十二届五次全会精神。区市场监管局今年计划以推动市场监管内涵式卓越发展为目标,启动实施“3+6+2”市场监管提升计划,把工作目标聚焦到“一流的服务、一流的业绩、一流的形象”“三个一流”上,把工作重心放在深化服务精细化、监管信息化、执法规范化、监测体系化、队伍专业化、共治社会化“六化”建设、放大“六化”优势,推动市场监管可持续发展上,把工作着眼点放在服务地方经济高质量发展、强化民生安全高水平保障两条主线上,狠抓食品安全、特种设备安全和质量强区三大重点任务,放大信息化、检测和社会共治三大手段优势,打造队伍创优、监管创新、执法创信三大工程,以卓越的市场监管新成效为“强富美高”新通州建设贡献新的力量。
  1月8日,区城管局召开会议,传达贯彻区委十二届五次全会精神。下一阶段,区城管局将进一步强化基层党支部建设,提高队伍综合能力和执法水平,实现执法体制改革后城市建设综合管理常态化、长效化。同时,贯彻落实好区委十二届五次全会部署要求,努力在网格化融合管理上下功夫,在农村生态环境提升推进上下功夫,扎实推进“两聚一高”新实践,助推“强富美高”新通州建设。
  1月8日,区总工会召开专题会议,深入学习贯彻区委十二届五次全会精神。2018年,区总工会将重点开展好以下几方面的工作:把劳动竞赛从重点工程、民生工程延伸到项目建设、招商引资领域,引导广大职工群众在“强富美高”新通州建设中建功立业;大力实施职工素质提升工程,开展职工学历教育、职工书屋建设、职工技能培训等,努力建设一支高素质的职工队伍;切实维护职工群众合法权益,推进和谐劳动关系建设,启动“基层工会阵地建设三年规划”,组织好“情系职工”十件实事项目;加强工会组织规范化建设,在建筑、家纺等领域推进行业工会建设,把工会组织延伸到经济社会发展的各个角落,在决胜全面建成小康社会的征程中充分发挥主力军作用。

  通州日报讯 (记者孙萍 沈维维 通讯员陈飞飏 凌华 段水梅)区委十二届五次全会对加快建设“强富美高”新通州作出新的战略部署,连日来,我区各地各部门迅速传达落实会议精神,结合各自实际,积极谋划新一年工作。
  1月10日上午,刘桥镇召开党政联席会,传达贯彻区委十二届五次全会精神,研究部署2018年工作。
  今年,刘桥镇将紧盯“稳经济、塑环境、惠民生、优作风”主线,坚持稳中求进、高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。突出项目建设,厚植实体经济,确保经济发展稳中有进、稳中向好。提升镇区建设水平,改善镇区基础配套,打通微循环,提高镇区绿化率,深化拓展“263”专项行动,扎实开展“散乱污”企业整治,进一步落实“河长制”,全力攻坚水环境治理。全面提升各村集体经济、加大扶贫力度,实施一批惠民工程,加速推进各项农业基础设施项目建设。以务实的工作作风、敢为的工作态度、专业的工作标准、创新的工作思维、清正的工作境界,不断提高政府服务水平和政务水平。
  1月8日,区商务局召开会议传达贯彻区委十二届五次全会精神。今年,区商务局将加大利用外资力度。拓展途径,盘活存量,突出招大引强,着力提高外资项目建设质量;服务靠前、主动作为,加强对重大外资项目的推进、服务和跟踪,提高项目转化率。开拓对外贸易渠道。保持外贸进出口稳步增长。组织、鼓励外贸企业及时参加国内外各类展会,不断开拓国外市场;推动市场采购贸易持续健康发展和跨境电子商务快速发展。扩大外经外包业务。抢抓“一带一路”机遇,引导纺织、建筑、船舶等优势产业优化海外布局,鼓励企业参与承包境外工程。提升商贸流通业绩。及时掌握市场消费动态,全面、客观、真实地反映全区消费品市场运行状况;加大监管力度,积极开展诚信兴商活动,规范企业经营行为。
  区委十二届五次全会对加快建设“强富美高”新通州作出新的战略部署,会后,区安监局迅速传达落实会议精神,谋划新一年工作。2018年,区安监局将以“有效防范较大社会影响事故、坚决遏制较大事故”为目标,以加强基层建设、基础工作、基本素质“三基”建设为主线,全面贯彻落实安全生产领域改革发展实施意见,突出安全生产风险管控,强化安全生产监管执法,全力巩固企业落实安全生产主体责任,深入推进本质安全化和长效机制建设,点准穴位,精确发力,确保全区各类事故起数、死亡人数继续下降,努力发挥安全生产对全区社会大局稳定的重要保障作用。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】