西亭镇开展敬老院食堂专项检查

发稿时间: 2018-10-11 14:01:46     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

       西亭镇供稿(徐昕)为规范敬老院食堂的食品安全管理,切实做好敬老院食堂的食品安全工作,10月10日下午,西亭镇食安办联合市场监管局西亭分局,赴西亭敬老院开展食品安全专项检查。
  执法人员主要检查了餐具消毒操作与餐饮服务从业人员健康证及食品安全知识培训情况、食堂内环境布局及卫生状况、餐饮具消毒、食堂保洁及食品留样情况、食品储存及索证索票情况。
  针对检查中存在的隐患,执法人员进行了现场指导并要求立即整改,针对检查中发现的餐饮具消毒执行不到位、防蝇防虫设备不完善、台账资料不规范、食品留样不足300克等问题,执法人员依法下达责令整改通知书、监督意见书,要求限期整改到位。
  通过此次检查,进一步强化了敬老院食堂负责人和从业人员的食品安全意识,为老年人提供健康安全的餐饮环境,确保广大老年人度过一个安定祥和的晚年。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】