区政府召开第18次常务会议

发稿时间: 2018-1-10 19:30:28     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (通讯员瞿镇辅 记者顾艳)1月9日晚,区委副书记、代区长凌屹主持召开第18次区政府常务会议。
  会议研究了我区《2018年政府工作报告(讨论稿)》《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。凌屹强调,这三个报告是区政府向区人代会报告履职情况、工作思路的重要载体,要全面贯彻上级最新精神,认真吸纳修改意见和建议,力求形成一个符合通州实际、顺应民心民意的报告,努力推进通州各项事业不断取得新发展。
  会议研究了《2018年通州区水利建设与管理意见》。凌屹强调,水利建设是一项基础性的民生工程,事关百姓福祉。水利部门要敢担当、谋长远,加大向上争取力度,厉行节约,保证资金规范合理使用;要紧密结合环保工作,精准锁定薄弱环节,建设一批环境友好型水利工程项目,促进区域生态环境持续改善。
  会议还研究了《关于在政府投资工程建设领域构建阳光防范体系的实施意见》。该意见旨在进一步规范政府投资项目管理,建立制度完善、决策科学、运行规范、监管严格、安全高效的管理体制,保证工程质量,提高投资效益。凌屹强调,要明晰主责主业,层层压实责任,勇于先行先试,全力突破关键环节。要强化监督问责,形成监管合力,加强对建设工程招投标各参与主体的监督,全力推动政府投资工程建设领域阳光防范体系建设各项任务落细落实。
  区领导成小红、王任、曹建新、樊小燕、施益斌、盛启平参加会议。
  区人大常委会副主任顾祖林列席会议。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】