二甲镇为每条河流定制“身份证”

发稿时间: 2018-1-3 14:21:49     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  二甲镇供稿(赵 琪) 通州区启动河长公示牌设置安装工作以来,二甲镇严格按照区河长办要求,根据河道分布及河长体系建立情况,扎实做好公示牌类别及数量确定、内容收集整理和制作安装等各项工作。
  公示牌制作安装过程中,二甲镇河长办充分发挥引领作用,坚持上下联动、协同配合,确保安装任务顺利完成。截至2018年1月2日,该镇84块河长公示牌全部安装完毕,共计安装镇级河长公示牌46块,村级河长公示牌38块。这些公示牌就像每条河流的“身份证”一样,从河流名称到流经范围,从各级河长到保洁人员,从管理目标到河长职责,在公示牌上都一目了然,随时接受群众的监督和举报。
  在后期维护责任划分上,二甲镇实行分级负责、属地管理。镇级公示牌由镇河长办负责维护,村级公示牌由各村河长联系部门负责管理。为了保障公示牌不受人为损坏,该镇河长办将于近期拟定出台《二甲镇河长公示牌管理维护制度》,以明确管理维护主体,提出编号建档、修复更换等具体要求,进一步做好公示牌的管护工作。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】