二甲镇财政收入“追赶超越”见成效

发稿时间: 2018-6-12 13:57:22     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  二甲镇供稿(王伶俐) 截至五月底,二甲镇实现地方公共财政预算收入4510万元,比上年同期增长59.8%,占区政府年初下达7800万元确保任务的57.8%,占力争任务8000万元的56.4%。完成时序、增幅均列全区之首,提前一个月实现“双过半”,这一成绩刷新了二甲镇财政收入有史以来的记录,也是二甲镇“追赶超越”精神的回报。
  今年以来,二甲镇党委政府积极响应区委、区政府“解放思想,追赶超越,推动高质量发展”的号召,要求每位镇村干部都要把目标牢记在心里、措施落实在行动上,要在招商引资等经济工作上做实三件事:
  一是真招商、招真商,增添税源后劲。镇党委政府高度重视招商引资工作,成立了以镇长为组长的专职招商小组,常去上海、广州、温州等产业集聚的地方,与当地成功老板洽谈发展思路,鼓励他们来二甲镇投资兴业,福马阀门等一批企业在二甲“落地 、生根”,使萧条的税源“柳暗花明”。
  二是转型、升级持续税源旺盛。镇党委镇政府围绕省委省政府“263”行动计划,大力关停辖区内的污染企业,并对高耗低产等落后企业进行整顿,拆除窑厂三个,关停天丰印染等小型化工企业两家,转型升级华宇印涂设备集团、海华建材、祥龙玻璃等重点企业五家,使企业产出进一步优化,使萎缩的税源继续保持“勃勃生机”。
  三是综合治税增加税源活力。镇党委政府把综合治税工作作为一项重要的经济工作常抓不懈,成立了专门的工作机构常年负责此项工作,年初镇政府修订完善了对村(居)税源经济的考核办法,让税收征管从原来的财政所单独负责,到镇村整体联动,上半年镇综合治税办公室共组织收入500余万元,为收入任务的完成“锦上添花”。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】