平潮镇综合性交通枢纽建设风生水起

发稿时间: 2018-10-10 18:06:42     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯 (记者王春香 通讯员王莉)经济发展,交通先行。金秋时节,平潮镇境内综合性交通枢纽工程建设正在马不停蹄地进行中,各施工现场建设风生水起。
  10月9日,工人们正在轨道交通一号线南通西站地铁站施工,虽然地面看不到地铁站的建筑,但是地底下地铁站的主体已经建好。作为沪通铁路、通苏嘉城际以及盐通客专的共用站,南通西站承担着未来南通铁路客运重要的集散功能。整个站区规划用地约525亩,采用“立体分层、人车分流”的设计模式,地铁站是南通西站站区的最底层,乘客搭乘一号线无须出站便可直接上高铁,整个综合体做到无缝对接,目前南通西站工程正在顺利推进中。
  据了解,南通西站地铁站于2016年年初动工,南通西站市政配套工程项目部除负责地铁站建设外,还负责一部分下沉广场的施工,项目部把这部分下沉广场划分成了18块底板逐一推进,目前整体工程量已完成85%以上,剩余部分也在紧锣密鼓地进行当中。“我们现在施工的南通西站地铁站是轨交一号线的一部分,往上还有下沉广场和高铁站,所以地铁站的部分必须要先于其他动工,按照先地下再地面最后地上的顺序施工。”项目部负责人李兵介绍,“剩下的工作量主要体现在结构上,还有四个风亭要施工完成,以及下沉广场剩下的底板要全部做完。”李兵表示,如果施工顺利的话,预计项目今年年底完成。
  除了南通西站之外,平潮镇还拥有众多国家和省市重点工程项目,沪通长江大桥、沪通铁路、锡通高速北接线等也都在有条不紊地进行中。这些工程将进一步凸显平潮区域综合交通枢纽功能,对促进长三角地区一体化发展,策应沿江、沿海开发,促进经济社会协调发展等均具有十分重要的意义。
  中铁大桥局锡通过江通道公路接线工程XT-NT2标项目部负责施工的标段全长共计5.585公里,到9月底施工已基本结束。“8月31日,桥梁的主体部分已经全部完成,之后又做了一些沟、渠以及配套维护工程的建设。”项目安全总监唐明武告诉记者,“工程基本结束后还有一些设备撤出、复垦工作要做好。”
  从2016年11月进场开始,中铁大桥局锡通过江通道公路接线工程XT-NT2标项目部的工程就基本没有停过工,一直都在加足马力抢抓工期。工程建设期间,平潮镇及沿线村居都给予了大力支持,在路地双方的共同努力下,该项目始终按目标进度稳步推进。“工程建设中遇到一些困难在所难免,但在平潮镇配合服务下,最终都基本得到了解决,现在我们2标的工程量基本结束,接下来会有其他项目部进驻,完成路面摊铺等相关工作。”唐明武表示。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】