我区积极回应蚕农呼声 认真搭建“龙头企业+农户”模式

发稿时间: 2018-5-23 16:34:09     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  区农委供稿(庄卫武鲜蚕茧收购放开后,我区石港镇、刘桥镇辖区内的原有本地蚕茧收购站或因经营不善,或因茧站负责人更换等原因,都不再收购蚕茧,从去年下半年开始,全部由外地个体蚕茧经纪人来游动收购,他们的收购行为很不规范,国家明令禁止收购毛脚茧的行为却愈演愈烈,严重破坏了茧质,而且他们计量不准,时间不定,收购随意性很大,导致农户蚕茧卖不掉,好茧卖不到好价钱的现象较普遍,蚕农积极性严重受挫。区农委蚕桑生产指导部门了解到这一情况后,参照十总镇渡海亭村引进如皋市新丝路茧丝绸公司,形成“公司+合作社+农户”模式,稳定了该村优质茧生产基地的做法,积极联系农业产业化国家重点龙头企业—海安鑫缘茧丝绸集团股份有限公司来建立基地,希望形成“公司+农户”生产经营模式,与该地蚕农形成联系较为紧密的利益共同体,既为公司提供优质原料,也为蚕农提供便利,增加收入。5月14日,鑫缘集团公司派专人来该地区考察,现已达成了收购、服务意向,并付诸实施。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】