我区两案例入选全省商标保护十大典型案例

发稿时间: 2018-6-14 15:44:31     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  区市场监管局供稿 6月11日,江苏省工商局通过中国工商报公布了2017年度全省商标保护十大典型案例,我区有两件案例入选,南通市入选案例仅此两件。
  通州区市场监管局查处的侵犯CHANEL(香奈儿)公司注册商标专用权案,当事人吉某自2016年8月起,从广州等地购进带有CHANEL(香奈儿)标识的毛毯及包装盒,自行包装后通过门店对外销售,同时还利用微信在网上销售侵权商品,违法经营额共计5.81万元,本案是线上线下同步销售假冒国际知名品牌的涉外商标典型案件。通州区市场监管局在没收侵权商品的同时,依法对当事人处以罚款20万元,切实维护了涉外高知名度商品商标专用权。
  通州区市场监管局查处的侵犯“中国石化”等注册商标专用权案,当事人某加油站在未取得有效授权的情况下,擅自在加油机上标注“中国石化SOIPNEC”标识,加油站顶棚、立柱、礼品台及附近的广告牌上分别标注“石化SOIPNEC” “石化 SOIPNEC 礼品多多 惊喜连连 中国石化欢迎您”等宣传字样和标识,违法经营额7.82万元。“中国石化”作为服务商标,在全国拥有较高的知名度和影响力,其加油站分布在全国各地,为消费者所熟知。当事人的行为不仅侵犯了权利人的注册商标专用权,对广大消费者的合法权益也造成了严重损害,通州区市场监管局依法对其处以7万元罚款,较好地维护了公平有序的市场竞争秩序。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】