二甲镇启动入河排污口整治攻坚战

发稿时间: 2018-1-2 14:03:47     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  二甲镇供稿(赵 琪)1月2日上午,随着尚轩金属等五家企业在入河排污口整改通知书上完成签字承诺,二甲镇入河排污口整治攻坚战正式启动。
  对入河排污口进行整改不仅是保护通吕运河的关键举措,更是全面推行河长制的重要内容。根据前期调查统计的结果,结合通州区河长制办公室第一次专题会议纪要精神,二甲镇面临的整改任务十分艰巨。为此,该镇河长办联合镇环保部门对辖区内的五家企业不仅下发了入河排污口整改通知书,还到现场进行实地调查排污管设置情况以确保没有遗漏,同时向企业负责人告知整改的重要性并要求其签字承诺整改。
  入河排污口整治是块难啃的“硬骨头”,下发整改通知书还只是一个开始。为打好这场攻坚战,二甲镇将持之以恒做好监督管理工作,对未经水行政主管部门审批非法设置的入河排污口,责令企业必须按程序完善设置审批手续,对逾期不办理或不满足审批条件的将坚决拆除封堵。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】