陈永红在全区公安机关党的“十九大”安保誓师暨功模事迹报告会上要求:提振精神 激发斗志 坚决打赢“十九大”安保攻坚战

发稿时间: 2017-9-12 17:38:49     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (通讯员施伟办 记者孙萍)9月8日下午,全区公安机关党的“十九大”安保誓师暨功模事迹报告会在区文博中心举行(见上图,陈啸天 摄)。区委书记陈永红出席会议并讲话,他要求全区公安机关及广大公安干警进一步提振精神、激发斗志,以决战决胜的姿态坚决打赢“十九大”安保攻坚战。
  近年来,全区公安机关积极融入经济社会发展大局,全力应对各类风险挑战,准确把握警务发展规律,健全完善维稳工作新机制、打防一体新机制、执法服务新机制、队伍建设新机制,不断增强社会治安驾驭力、公安执法公信力,着力提升人民群众安全感和满意度。特别是大力开展先进个人、岗位标兵、最美警察、公安楷模“四类典型”选树推广活动,提振队伍精气神、弘扬警营正能量,全区公安机关先后涌现出一大批先进典型,获得诸多全国、全省公安系统荣誉。
  会上,陈永红、陈斌、陈艳梅、虞越嵩等区领导亲切接见了“全国最美警察、一等功臣”陈忠林,“中国好人、全国优秀人民警察”朱达,“全省人民满意政法干警、一等功臣”曹灿华等全区公安机关的功模代表。
  陈永红对近年来全区公安工作给予充分肯定。他说,全区公安机关围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,圆满完成了一项又一项急难险重任务,为全区经济社会发展营造了和谐稳定的环境。事实证明,通州公安是一支素质过硬、装备精良、能打胜仗的善战之师,是一支党委政府放心、人民群众满意的忠诚之师。
  陈永红指出,党的“十九大”将于10月18日召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。全区公安机关要按照习近平总书记关于“党和国家各项工作都要服从服务于党的十九大召开这个大局”的指示要求,旗帜鲜明讲政治,牢记使命,忠实履职,确保做到“三个不发生”。他强调,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调,互相配合,不断增强工作的凝聚力、向心力和战斗力。公安机关及公安干警要努力锻造忠诚担当、士气高昂,作风顽强、敢打胜仗的精兵劲旅。各有关部门要按照“大排查大整治”专项行动的要求,充分履职、主动作为,坚决守住信访维稳、意识形态、安全生产、金融风险、环境治理等各方面的防线和底线。各镇(区、园、街道)要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,坚持属地负责,强化网格管理,确保第一时间介入、第一时间稳控、第一时间解决,为维护全区的稳定大局多作贡献。
  “对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。”会场上,近千名公安干警齐声高呼,庄严承诺,表现了“人民公安为人民,忠诚担当保平安”的信念和意志,展示了打赢“十九大”安保攻坚战的信心和决心。报告会通过讲述、朗诵、PPT等方式,再现了通州公安部分功臣模范的先进事迹,展现了通州公安的浩然正气和良好风貌。真实感人、充满正能量的功模事迹报告,进一步激励全区公安机关及广大公安干警以功模民警为榜样、以功模精神为引领,上下一心、精诚团结,持续推动全区公安工作创新发展,全力做好“十九大”安保工作。
  区委常委、政法委书记李学义为新组建的“十九大”安保战斗单元中的“通州公安特警突击队”授旗。
  副区长、区公安局局长杨彬主持会议。区四套班子领导参加会议。

(责任编辑: 王燕娟 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】