致全区污染源普查对象的一封公开信

发稿时间: 2018-6-5 16:07:39     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

通州区各排污单位:
  为贯彻落实党的十九大精神,准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作情况,国务院决定以2017年12月31日为标准时点开展第二次全国污染源普查。
  污染源普查工作是一项重大的国情调查,也是一项摸清污染源底数的基础性工作。通过普查摸清各类污染源情况,掌握全区各区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管提供依据,全力保障污染防治攻坚战,促进区域环境质量改善,加快建设“强富美高”新通州。
  本次污染源普查对象为全区范围内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查工作将于2018年~2019年实施,共为四个阶段:前期准备、清查建库、入户调查和成果发布。其中清查工作包括:排污单位名录校核、排污单位基本信息清查建库等;入户调查内容包括:排污单位能耗使用情况、原辅材料使用量、污染源种类和来源、污染源产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。
  积极配合污染源调查是法律赋予每个公民的职责和义务。《全国污染源普查条例》对每个普查对象提出了要求,“污染源普查对象有义务接受普查人员依法进行的调查,按照要求填报普查表,不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据”。请您按照《中华人民共和国统计法》《全国污染源普查条例》的规定和普查技术方案的要求,在普查人员的具体指导下,如实填报调查表并提供相关证明资料。普查机构和普查工作人员将依照法律规定为您填报的资料保密,普查资料也不作为对普查对象实施处罚和征收环保税的依据。
  我区污染源普查涉及面广、任务重、技术要求高、工作难度大,鼓励社会组织和公众参与普查工作,希望大家积极参与、配合普查,保证我区第二次全国污染源普查工作顺利完成!
  在此,对您的积极配合表示最衷心的感谢!
 

  通州区第二次全国污染源普查领导小组办公室

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】