通州区加强行政执法检察监督工作新闻发布会

发稿时间: 2018-6-19 14:12:55     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

图为新闻发布会现场

  2018年6月15日上午8:30,区委政法委在区新闻中心举行通州区加强行政执法检察监督工作新闻发布会。通州日报、通州电视台、通州电台、通州区人民政府网站、通州发布等媒体应邀出席。区委政法委副书记朱晓明担任本场新闻发布会发言人。
  【全文实录】
  主持人(陈晓峰 区委政法委新闻发言人助理):各位媒体朋友,大家上午好!
  加强和改进行政执法检察监督,是我区年初计划的一项重要政法创新工作。为了进一步强化法律监督,促进依法行政,近期,我区出台了加强行政执法检察监督工作的相关文件。今天,我们在这里专门召开新闻发布会进行通报,希望各媒体加大宣传力度,为法治通州建设营造良好氛围。出席今天发布会的有区委政法委副书记朱晓明先生、通州检察院副检察长袁国明先生,以及通州日报、通州电视台、通州电台、通州区人民政府网站、通州发布等媒体朋友。今天的发布会共有两项议程:一是朱晓明副书记通报我区行政执法检察监督工作;二是答记者问。
  首先,进行第一项议程,请朱晓明副书记通报我区行政执法检察监督工作。
  朱晓明:各位新闻界的朋友,上午好。
  感谢大家出席今天的新闻发布会。借此机会,对各新闻媒体长期以来给予通州政法工作的大力支持一并致以感谢。下面,我代表区委政法委对“通州区加强行政执法检察监督工作”作一个总体介绍。
  依法治国,是我们党长期坚持的一项基本方略。多年来,通州区委、区政府认真贯彻落实依法治国方略,大力推进“法治通州”建设。党的十八届四中全会召开后,以习近平总书记为核心的中央领导集体提出了“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的“四个全面”战略布局,进一步将依法治国提升到治国理政总方略的高度。顺应新形势新要求,区委、区政府加大依法治区推进力度,区委十二届全会明确提出了建设“法治高地”、争创全省全国法治建设示范区的工作目标,区委、区政府研究出台五年实施规划,建立健全党政主要领导干部推进法治建设第一责任制度,并按年度确定工作重点、分解落实责任、有序组织实施。
  推进依法行政、建设法治政府,是法治建设工作的重中之重。这既需要行政机关不断加强自身建设,依法规范公权力运行,也需要切实加强外部监督,包括纪检监督、人大监督、民主监督、司法监督、社会监督等。人民检察院作为宪法确立的国家法律监督机关,对行政机关是否依法履职具有重要的司法监督职能。党的十八届四中全会《决定》要求,“检察机关在履行职责中发现行政机关违法行使职权或者不行使职权的行为,应该督促其纠正”。为此,我们将加强行政执法检察监督列为今年全区政法工作的重要创新举措之一。
  今年初,区委政法委就加强行政执法检察监督工作开展了专题调研。在此基础上,会同区人民检察院研究起草了加强行政执法检察监督工作的实施意见和实施办法,于今年5月提交十二届区委常委会第42次会议进行了专题研究,并提交区委法律顾问进行了合法性审查把关。5月底,区人民检察院又向区第十六届人大常委会第十三次会议作了《关于推进行政执法检察监督工作情况的报告》。经过区委常委会的研究、区人大常委会的审议,5月底至6月初,我区连续出台了三个重要文件来加强行政执法检察监督工作,这三个文件分别是:区委区政府《关于全面加强行政执法检察监督工作的实施意见》、区人大常委会《关于加强行政执法检察监督工作的决议》、区政府和区检察院《通州区行政执法检察监督工作实施办法(试行)》。上述文件,对开展行政执法检察监督工作的总体要求、监督原则、监督范围、监督重点、监督方式、监督程序、监督渠道、监督机制等均作了明确,并决定成立区行政执法检察监督工作领导小组,由区委、区政府分管领导和区人民检察院检察长担任正、副组长,40多家部门为成员单位,领导小组下设办公室于区人民检察院,具体负责开展相关工作。这一系列举措,无论从重视程度、推进格局来看,还是从规范性、可操作性来看,都走在了全省乃至全国县域的前列。
  下一步,我们将按照上述文件要求,扎实推进行政执法检察监督工作,以促进依法行政、规范行权、严格执法。具体工作中,将把握好以下几个方面:一是监督原则。坚持党的绝对领导原则;坚持依法依规监督原则,以事实为根据、以法律为准绳;坚持合法性审查原则,监督行政履职行为合法性;坚持“突出重点、有限监督”“事后监督为主、事中监督为辅”“监督与支持并重”等原则,不干预行政执法机关正常执法活动。二是监督重点。加强对行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等行政执法重点环节的监督,着力解决生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域事关国计民生、群众反映强烈、党委政府关注的问题。三是监督机制。建立行政执法检察监督工作联席会议制度,定期研究部署、协调解决相关工作;加强协作机制建设,用好“两法衔接”信息平台,积极拓宽监督渠道,推动区检察机关与区纪检监察机关、区政府法制和审计机构的配合联动,并自觉接受区人大和政协的监督,努力实现行政执法检察监督工作的规范化、常态化、长效化。四是监督实效。强化检察监督工作力量,经常性组织开展行政执法调研、重点案件评查、执法人员培训等专项活动,科学合理运用监督方式、监督手段,充分发挥检察监督职能,确保检察监督工作取得实效,为促进区域发展、保障公平正义、维护社会稳定作出应有的贡献。
  主持人:刚才,朱晓明副书记通报了我区行政执法检察监督工作,相信各位媒体朋友对此项工作已经有了初步的了解。接下来,欢迎各位媒体朋友提问。
  通州日报:现阶段,加强行政执法检察监督工作的现实目的和主要意义是什么?
  朱晓明:现实目的和主要意义可以概括为四句话:一是中央有部署。党的十八届四中全会《决定》明确,“检察机关在履行职责中发现行政机关违法行使职权或者不行使职权的行为,应该督促其纠正”。之后,党中央、全国人大常委会将检察机关提起公益诉讼制度作为重大改革部署,对加强行政执法检察监督工作提出了更高要求。二是职能有转变。近年来,国家司法体制和监察体制改革深入推进。去年底,检察机关原有的反贪、反渎、预防腐败等重要职能全面转隶,作为宪法确立的“国家法律监督机关”,今后必须强化法律监督职责,从一定意义上来讲,这也是检察机关回归主责主业的重要体现。三是现实有必要。现阶段,推进高质量发展,必须解决好生态环境保护、土地资源集约利用等问题;人民群众在现实生活中,对“菜篮子、水缸子、药罐子、餐盘子、钱袋子”等身边的安全也越来越关注。这些都需要行政机关依法履职、规范行权、严格执法。四是创新有空间。建设“强富美高”新通州,必须有公平正义、高效权威的法治环境作保障。但实践中,检察机关履行“行政检察”这项职能还存在着案源线索发现难、现场调查核实难、检察建议落实难等许多具体问题,亟需加以重视,加以强化和创新。
  通州电视台》记者:检察机关将对行政执法机关的哪些行为予以监督?
  袁国明:检察机关将对行政执法机关违法履行职责及怠于履行职责的行为进行监督。违法履行职责包括十种情形:①违法罚款;②违法没收所得、没收财产;③违法责令停产停业;④违法暂扣或者吊销证照;⑤违法行政拘留;⑥违法限制公民人身自由;⑦违法查封场所、设施或者财物;⑧违法扣押财物;⑨违法冻结存款、汇款;⑩其他违反法律法规规定的行政执法行为。怠于履行职责包括四种情形:①履行职责不认真不负责,有失职、渎职的;②不依法实施行政处罚、行政强制措施、行政许可、行政征收、行政复议的;③依法应当移送司法机关追究刑事责任而不移送的;④其他失职、渎职行为。
  通州发布》编辑:刚才发言人介绍了行政执法检察监督工作坚持“事后监督为主、事中监督为辅”的原则,在哪些情形下检察机关可以提前介入监督?
  袁国明:检察机关可以提前介入监督的情形有以下三种:一是可能损害国家利益、社会公共利益的案件;二是可能引发群体性事件或者群体上访产生重大社会不良影响的案件;三是其他可能严重影响社会稳定和经济社会发展大局的案件。
  通州区人民政府网站》编辑:区检察院在审查时,有哪些调查措施?
  袁国明:区检察院审查行政执法检察监督案件时,可采取以下调查措施:
  (1)向有关单位查询、调取、复制与检察监督事项相关的文件、资料及其他相关的材料;
  (2)询问行政机关工作人员、行政相对人及其他与行政行为相关的公民、法人或者其他组织;
  (3)咨询或听取专业人员、相关部门、行业协会等对专门性问题的意见;
  (4)委托鉴定、审计、评估;
  (5)勘验物证、现场;
  (6)其他因案件需要依法可以采取的调查措施。
  必要时,区人民检察院可以组织听证活动;调查核实不采取限制人身自由和查封、扣押、冻结财产等强制性措施。
  南通州》编辑:对于行政机关违法作为或不作为,检察机关有哪些监督方式?
  袁国明:主要采取口头检察建议、书面检察建议、督促或支持起诉、提起公益诉讼等方式予以监督。
  对行政机关有轻微违法行政行为的,区人民检察院可以当面约谈,采用口头检察建议的方式,对违法行政行为进行提醒监督纠正;
  对超越职权滥用职权、不履行法定职责或者怠于履行法定职责、行政主体资格不适格、违反法定程序行使职权等情形,区人民检察院将提出书面检察建议。
  对国家利益、社会公共利益受到侵害,可以通过民事诉讼途径救济的,区人民检察院应当依法向相关行政机关发出督促起诉意见书,督促其提起诉讼。必要时,检察机关可以支持行政机关起诉。
  对在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或者不作为,致使国家利益和社会公共利益受到侵害的,经区人民检察院提出书面检察建议后,行政机关仍未纠正违法行为或依法履行职责,符合提起公益诉讼条件的,区人民检察院应当向人民法院提起公益诉讼。
  此外,对行政执法机关逾期未回复或无正当理由不采纳检察建议,经区人民检察院约谈后仍不回复或者不予以整改的,区人民检察院可以提请区人大常委会依法监督或建议其上级主管机关责令改正。
  主持人:谢谢各位记者的提问。由于时间关系,今天的媒体提问环节就到这里。如果媒体朋友还需要进一步了解有关情况,会后可以与区委政法委、通州检察院等相关单位联系。
  今天的新闻发布会到此结束。谢谢各位!

 

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】