我区召开乡镇污水处理厂提标运维现场推进会

发稿时间: 2018-9-25 20:00:49     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯(见习记者 周婷婷)9月21日,我区召开乡镇污水处理厂提标运维现场推进会,贯彻落实省水污染防治强化督查反馈意见,打好污染防治攻坚战,加快推进乡镇污水处理厂提标运维工作。
  会议通报了全区乡镇污水处理厂及村庄污水处理设施运维情况。目前,全区共有污水处理厂17座,日处理能力11.9万吨,其中乡镇污水处理厂16座,日处理能力为6.1万吨,建设污水管网435千米,其中通州城区230千米,乡镇205千米。17座污水处理设施中,运行负荷60%以上的11家,30%~60%的5家,30%以下的1家。
  副区长曹建新要求各镇各部门进一步统一思想,正视存在问题,高度重视整改工作,即知即改,立行立改;要紧扣“2020年实现乡镇建成区生活污水‘全收集、全覆盖’,污水处理厂负荷率达75%以上”的总体目标,全力推进乡镇生活污水处理提标运维工作;要切实加强组织领导,建立健全组织领导体系,统筹推进污水处理设施建设、运行、管理工作。
  会前,与会人员一同参观了平潮镇污水处理厂。
  区领导盛启平主持会议。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】