区国土分局开展4.22世界地球日主题有奖征文活动启事

发稿时间: 2018-4-20 9:35:43     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  今年4月22日是第49个世界地球日。今年地球日的主题是“珍惜自然资源呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。围绕今年的活动主题,拟面向通州区中小学生开展“4·22地球日”主题有奖征文活动,旨在引导社会大众特别是中小学生牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念。
  一、征文主题
  以“珍惜自然资源呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”为主题
  二、征文对象
  全区中小学生
  三、征文要求
  参赛作品要紧扣主题进行创作,通过优秀的创意,深刻的思想,浅显的表达,传播珍惜自然资源理念,倡导全社会健康的生活方式,促进资源开发和环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。
  1.参赛作品为原创作品,格调积极向上、迎合社会主流舆论,富有正能量。
  2.参赛作品标题由参赛者自定,文体自选(除诗歌以外),字数在600~1000字左右,作品主题明确,语言流畅、立意新颖。
  3.作品征文时间从即日起至2018年5月31日。本次征稿只接受电子稿件,投稿作品需以word文档编辑,附件发送,邮件主题格式:征文+姓名+作品标题,作品文稿末尾请注明作者姓名、所在学校班级及联系方式。
  四、奖项设置
  奖项分为小学组和中学组,分别设立一等奖各1名(价值800元书券)、二等奖各2名(价值600元书券)、三等奖各3名(价值400元书券),另设优秀入围奖若干名(价值200元书券)。获奖者将分别获得荣誉证书和相应金额的书券。
  五、评选方式
  主办单位将邀请《通州日报》优秀编辑、区中小学优秀教师等专业人士参与优秀作品评奖,并于6月中下旬在《通州日报》、区政府网站等媒体上公布评奖结果。
  六、其他说明
  1.参赛作品投稿请发送至电子邮箱:nttzgt@163.com。
  2.参赛作品必须是本人原创作品,杜绝抄袭、一稿多投、改题目投稿和在其他媒体上发表五分之一以上内容的稿件。如有发现上述情况,此类作品一律取消参赛资格,主办方保留追究责任的权利。
  3.主办方对所有参赛作品共享版权,有权在媒体上展示、展播。
  4.本次活动不收参赛费,不退稿,只评奖发奖,不另支付稿酬。
 

  南通市国土资源局通州分局
  2018年4月20日

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】