陈永红在全区招商引资和项目建设誓师大会上强调:聚力聚神全力以赴坚决打赢招商引资、项目建设攻坚战

发稿时间: 2018-1-10 19:34:57     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (通讯员施伟办 记者周优优)1月6日下午,我区召开招商引资和项目建设誓师大会,总结回顾2017年招商引资和项目建设工作,并就当前及今后一段时间的工作进行再部署、再动员。区委书记陈永红强调,全区上下要聚力聚神,全力以赴,以更加饱满的热情、更加充足的干劲,迅速掀起新一轮招商引资热潮,打好项目建设翻身仗。
  2017年,全区上下始终把招商引资和项目建设摆在经济工作的龙头位置,凝神聚力抓招商、齐心协力攻项目,较好地完成了各项目标任务。全年共签约项目340个,新开工亿元以上产业项目129个,23个省市级重大项目完成年度投资计划的126%。
  就做好当前及今后的招商引资和项目建设工作,陈永红强调,要以产业项目为核心,加快机遇转化、优势转化。加快转化政策优势,把“一带一路”和长江经济带战略、长江三角洲城市群发展规划等政策的优势,具象化到通州产业发展的优势上来。加快转化区位优势,通州与上海的时空距离急剧缩小,职业技术教育发达,通州有能力有条件,也应当成为承接上海产业转移的主阵地。加快转化人脉优势,通州能人辈出,要全面梳理、定期刷新通州籍在外能人信息,加强通籍在外商会的沟通联络,坚持开展“双招双引”,放大人才资源和项目资源互推互荐、滚动发展的“雪球”效应。
  要以质量提升为目标,推动平台共享、资源共享。牢固树立全区一盘棋思想,各镇(区、园、街道)外出招商做到用同一个声音推介通州,招商局牵头统一制作通州招商推介宣传材料,共享全区人脉资源、招商信息。切实发挥招商新机制作用,招商引资指挥部是统领全区招商引资的“中枢神经”,强化各镇(区、园、街道)主体地位,三大驻外招商联络处要迅速进入战斗状态,区级部门协同招商,助力主力平台加速发展。落实项目推进零距离服务,各镇(区、园、街道)对照任务书要求全力以赴,坚持开展区领导现场巡查和“一对一”协调推进制度,各部门积极做好项目落户的立项、环评、规划、用地、报建等前期工作,区发改委及时监测分析重大项目洽谈、开工、竣工、投产等关键环节,促进项目尽快转化。千方百计做好全要素保障,区发改委要抓好省级重大项目上报工作,规划分局要做好城规修编,各镇(区、园、街道)要全力推进增减挂钩、占补平衡。
  要以正向激励为导向,实现人人关注、人人参与。营造项目建设浓烈氛围,宣传部门和招商部门要及早排定全年项目建设宣传方案,精心组织迎新茶话会、慰问外籍客商、企业家联谊、商界精英互动和创新创业人才沙龙等活动,吸引更多的关注。重奖项目建设先进个人,把考核得分排名直接和奖金利益挂钩,设立特别奖项奖励在招商引资中表现突出、在重大项目建设中起到关键作用的单位和个人。坚持项目一线选拔干部,组织部门要考核干部的常规工作表现,更要着重考察干部参与招商引资、项目建设工作情况,适当增加考核权重,让招商引资、项目建设成为展现个人才华的大舞台。
  区委副书记、代区长凌屹总结回顾了2017年招商引资和项目建设工作,并部署安排了今年相关工作。
  区委常委、常务副区长成小红宣读表彰决定,对招商引资、项目建设20家先进集体、20个先进个人进行了表彰。
  区委副书记虞越嵩主持会议。南通高新区管委会主任周跃华,区四套班子领导参加会议。
  会上,南通高新区、锡通科技产业园、区发改委、国土分局、规划分局、区国税局、区住建局、消防大队相关负责人就2018年怎么干、如何争先晋位、如何提供要素保障、如何优化发展空间等表态发言。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】