南通市通州区交通运输局南通市通州区通甲路下穿宁启铁路扩建工程项目拟批准公示

发稿时间: 2018-1-11 9:01:39     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  项目名称:南通市通州区通甲路下穿宁启铁路扩建工程项目;
  建设地点:南通市通州区先锋街道;
  建设单位:南通市通州区交通运输局;
  环评机构:南通国信环境科技有限公司;
  项目概况:通甲路西起南通市东快速路,东至通州区228国道,途经南通市崇川区观音新城、通州区先锋镇、南通高新区及通州城区,是我区联接南通城区的重要的通道,沿途经过多个经济节点。现有道路仅6米宽,路线弯曲、破损严重,亟需拓宽改造。其建设利于完善区域干线路网,改善老百姓交通出行,对促进沿线经济社会发展具有重要意义。本项目为南通市通甲路下穿宁启铁路立交扩建工程,全长260m,其中:下穿箱身长20.6m(顺道路长度),东引道长140m,西道长99.4m。立交断面全宽52.45m,由(8+12.5+12.5+12)m分离式框架桥组成。主要建设内容包括立交及引道设计,四电迁改过渡,照明工程,排水工程,附属工程等。
  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:(1)本项目施工期废气主要是汽车尾气、施工扬尘。通过定期洒水等措施,污染影响时间较短;营运期汽车尾气排放的大气污染物较小,预计不会影响周边环境空气质量。(2)本项目施工期食堂生活废水临时接管到市政污水管网,施工废水经隔油沉淀后回用于施工设备的冲洗及施工场地的冲洗和洒水,不外排,因而不会对周围水体产生不良影响;营运期下穿立交引道范围内雨水由桥梁专业集水井汇集后通过闸槽井进入泵井,由潜污泵抽升后通过出水井就近排至附近河道,泵站管理人员生活废水排入化粪池进行预处理后接入市政管网排入益民污水处理厂二分厂,对区域地表水水质的影响很小。(3)本项目施工期建筑垃圾及时清运,影响较小;营运期汽车洒物及携带泥沙和泵站管理人员产生的生活垃圾由环卫部门定期派人进行清扫,并由环卫部门统一处理。(4)本项目施工期施工单位采用低噪声设备,避免夜间施工,在建筑工地周围设置3m高围挡等措施;营运期道路两侧设置绿化带、控制汽车鸣笛、保持道路畅通,不会影响区域声环境质量。
  公众参与情况:本项目环评文件受理公示期间,我局未收到对本项目有关情况的意见和建议。
  公示时间:2018年1月11日~2018年1月17日(5个工作日)
  公众反馈意见联系方式:
  联系电话:051368350356
  联系地址:南通市通州区行政审批局项目投资科(区政务服务中心三楼)
  电子邮件:tzhbkfk@sina.com
  联系人: 王宁
  邮编:226300
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

(责任编辑: 缪海慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】