通州区灵活就业人员社保缴费实现代扣代缴

发稿时间: 2018-7-9 10:32:31     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  区人社局供稿(袁卫华 沈婷)通州区就管中心社保收费窗口从今年开始实施灵活就业人员社保缴费代扣代缴,努力解决灵活就业人员排长队缴费难的问题。
  缴费个人办理代扣后,只要激活社保卡社保功能和银行功能,及时在社保卡上银行账户存足钱,就可以实现社保费代扣。其中,养老保险费按月代扣,从签订协议开始,每月月底代扣次月,缴费个人要在每月25日前(12月为15日前)确保社保卡银行账户存款不低于次月养老保险费;医疗保险费按年代扣,10月底开始代扣下年度,缴费个人12月15日前必须确保社保卡银行账户存款不低于下年度医疗保险费。只要社保卡银行账户存款足够代扣,缴费个人今后就不需要再到窗口排队缴费了。
  目前,通州区参加社保灵活就业人员超过5万人,实施社保费代扣代缴,既能节约办理业务的时间,又能避免缴费个人的往返奔波,将实实在在方便所有缴费灵活就业人员。需要代扣的缴费个人,可于每月25日前(12月为15日前)工作日带本人身份证或社保卡到区政务中心签订代扣协议书,办理社保费代扣业务。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】