先锋街道全面推进安全生产风险辨识管控工作

发稿时间: 2018-1-8 14:15:34     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  先锋街道供稿(闻锋)为提高全街道工贸行业企业安全生产风险防范能力,创新安全生产监管途径,有效预防和遏制各类生产安全事故的发生,1月4日,先锋街道在企业中推行危险因素辨识管控、提升防范事故能力行动计划,用4-5个月时间在全街道规模以上企业全覆盖实行安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。企业负责人、各村主任、区安监局相关负责人、街道安监所等100余人参加了会议。
  会议首先通报了2017年全街道几起典型安全生产事故,以案为鉴,敲响与会者安全生产责任重于泰山的警钟。区安监局负责人对国家、省、市、区建立健全安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、全面开展危险(有害)因素辨识和风险评估等要求进行了解读。街道主要领导对安全工作提出四点要求,一是提高认识、增强忧患意识,二是按标准把分级管控和隐患排查双重预防机制做到位,三是各企业确实落实好安全生产主体责任,四是街道、村各司其职,加强巡查、监管、执法。
  据悉,会议后街道将选一两家规模企业率先开展较大危险因素辨识管控工作,继而推进至全街道工贸行业中所有企业,建立并实行工贸行业安全风险分级管控机制,实施安全风险差异化动态管理。整个工作预计5月底完成。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】