区应急救援指挥中心全面开工建设 预计明年春节前主楼封顶

发稿时间: 2017-9-12 18:00:12     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (记者孙萍 通讯员刘晓玲)9月12日上午,位于南通高新区文盛路与金海路交叉口的区应急救援指挥中心工程现场,塔吊耸立、机声隆隆,一派火热景象,标志着工程进入全面开工建设阶段。
  区应急救援指挥中心是今年区政府为民办实事重点工程,也是我区使用中央预算专项资金的工程。项目占地16672平方米,总建筑面积12000平方米,总投资约5000万元。工程建设单位为南通市公安消防支队通州区大队,由区政府投资项目工程建设中心负责代建。工程规划建设消防大队用房、警务楼、训练塔、配电房等4幢建筑。据工程建设现场负责人张晓介绍,该项目7月18日开始打桩,8月20日全部完成前期桩基施工。桩基验收合格,目前进行基坑开挖,整个工程进入全面建设、加速推进的阶段。预计9月底前完成基坑开挖,10月底完成主楼基础施工,明年春节前主楼封顶。
  据了解,项目建成后将为我区消防事业提供更加专业的训练、培训场所,为消防指战员们提供更加合理完善的办公、生活空间,进一步充实南通高新区的消防力量,为全面提高全区消防安全水平、实现消防安全惠民目标打下坚实基础,提供有力保障。
  “我们将按照政府投资工程建设领域阳光防范的要求,落实代建单位主体责任,严格按‘控投资、控质量、控进度、控安全、控廉洁’的五大控制目标,组织实施好工程建设,确保政府投资工程建设优质、高效、廉洁。”区政府投资项目工程建设中心主任张友奎表示。

(责任编辑: 王燕娟 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】