区建管局大力创建效能服务品牌 排查152个项目,整改率达94.6%

发稿时间: 2017-9-13 8:37:40     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (记者 印春湘 通讯员 瞿晓彤)9月11日,区建管局开展的新一轮建筑工程施工安全生产大检查结束,全区纳入监管的152处建筑工地全部接受排查。
  在新世纪大道西侧、中心横河南侧,天和珺府住宅小区正在进行地下室顶板施工。该项目8月初开工建设,现场有200多名工人交叉施工。项目经理吴琼玉说:“项目部每天早上都会召开班前班组安全技术晨会,把前一天项目施工中的安全隐患和技术难点罗列出来,大家一起交流商讨解决方案。”
  7月19日以来,区建管局围绕全区建筑施工安全生产大检查大排查大整治、“三防一治两提升”“夏季安全生产百日执法”工作等九大重点内容开展安全生产综合大检查。目前,共排查152个项目,其中竣工14个,开具书面交底单139份、停工通知书15份,发现安全隐患1502条,已整改1420条,整改率达94.6%,其余82条正在整改中。
  安全生产责任重于泰山。除日常巡查、督查、专项检查外,区建管局对安全生产监管还实行差别化监督,对管理不到位的建筑工地加大检查频次,切实指导提升该工地安全生产管理水平,压实企业安全生产主体责任。上半年,该局先后组织进行了监督组巡查、春节后开(复)工检查、深基坑和建筑起重机械专项检查、夏季高温巡查、重点项目督查等,检查工程项目721项(次),签发书面隐患整改通知单652份,停工通知书58份,建筑起重机械禁用通知书15份(19台),封停建筑起重机械25台,发现事故隐患7000余条,现已全部整改到位。
  这是区建管局创建优秀效能服务品牌的一大举措。今年4月,该局提出“优监管、强服务、促和谐”的效能服务品牌,成立领导小组,建立首问负责制和一次性告知制,对区招商引资项目的报监材料和现场安全生产条件提前告知属地政府和建设单位,靠前服务、主动服务,缩短项目安全报监审核时间,在加强我区建筑施工领域安全监管的同时,做好项目建设相关服务。
  随着招商引资和项目建设推进力度不断加大,目前我区受监管的项目数也有了明显增加。今年上半年受监工程项目总数193个,与去年同比增长41.9%,面积增加了45万平方米。区建管局局长陆建兵说:“通过效能品牌建设,我们把监督和服务的重点前移,深化源头管控,提升建管系统服务企业、服务项目、服务发展的水平,推动我区建筑业更好更快发展,为全区经济社会发展多作贡献。”

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】