区人大常委会召开评议政府部门工作动员会

发稿时间: 2018-6-14 19:16:31     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯 (通讯员瞿仁达 记者沈维维)6月14日,区人大常委会召开评议政府部门动员会,标志着此次评议工作正式启动。会议部署了区人大常委会对政府部门(含直属机构和市直管单位)的评议工作。
  据了解,此次评议工作对象为区民政、安监、文广新局、农业资源局及通州规划分局。评议工作从5月下旬开始,至12月底结束。本次满意度测评将向区人大代表和社会公布各受评部门的测评情况。
  区委常委、常务副区长成小红代表区政府就如何积极主动开展评议工作作了讲话,她要求各受评部门一定要充分认识评议工作的重要意义,要按照区人大常委会的统一部署,全方位地支持好、配合好人大评议组顺利开展征求意见、调研、评议、整改等各项工作;要对标找差,抓好整改,制订切实可行的整改方案,确保件件有回音、事事有着落;同时,将年度重点工作与评议工作相结合,做到评议和日常工作双促进。
  区人大常委会主任陈斌指出,开展工作评议是人大监督的重要方式,是支持政府和部门服务大局、推动工作的重要抓手,也是人民群众参与和管理国家事务的重要途径。各评议组和受评部门要根据评议工作各个阶段的要求,抓住每个环节的关键点,确保评出压力、评出动力、评出实效;同时,要加强组织领导,确保评议工作规范有序,为促进通州高质量发展作出应有的贡献。
  会上,五个受评部门负责人分别作表态发言。
  区人大常委会副主任瞿云峰、葛涛、顾祖林参加会议。

(责任编辑: 黄爱玲 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】