通州打响通启运河整治攻坚战

发稿时间: 2017-9-7 8:46:52     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (记者 曹抒雁 通讯员 邱茜茜)钢丝绳废酸污泥资源化项目已开工建设,钢丝绳企业生活污水接管工程建设中,工业废水纳管工作正在积极推进……9月6日,我区召开通启运河整治指挥部第一次会议,部署下一阶段整治工作。
  通启运河通州段全长8.92公里,流经张芝山镇、川姜镇,是通州南部地区重要的引水河道。由于沿岸污水排口较多,生态环境脆弱、水质总体不佳,已到了非整治不可的地步。自全区“263”专项行动和河长制工作推进以来,特别是“三河三行业”综合整治动员会议以来,全区迅速行动,全力以赴,狠抓落实,着力推进水环境整治。制定出台了通启运河整治方案,提出了实施“控污、截污、治污、减污”四大工程,开展“强执法、强管理、强能力”三大行动,初步排出24类48项水污染防治重点项目。到2020年,通启运河流域(通启运河及主要支流)实现“水质改善、水系畅活、生态修复、景观优化、功能提升”的总体目标,“河畅、水清、岸绿、景美”的现代化河网水系基本形成,群众满意度和获得感明显提升。
  会上,副区长曹建新要求各相关部门进一步强化责任意识,坚持问题导向,盯牢通启运河整治工作方案的总体要求和阶段性目标任务,重点围绕“拆、封、截、清、管”五个字,打好整治组合拳。通过强化专项调度,进一步倒排时间节点,狠抓薄弱环节,做到任务项目化、项目目标化,目标节点化、节点责任化,确保圆满完成年度目标任务。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】