通州区城管局举办征稿大赛启事

发稿时间: 2017-3-20 14:37:27     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  一、指导思想
  城市让生活更美好。整洁、有序、文明的城市背后,是一群奋战在街头巷尾的城市管理者,正是他们的坚守,改善着市民的居住环境。为激发广大市民爱护市容环境,促进城市管理更精细、服务更贴心,区城管局将在全区范围内举行 “美通州服务城管,让下班后的生活更舒心”美文和摄影作品的征集活动。
  二、主题
  “美通州服务城管,让下班后的生活更舒心”
  三、主办单位
  南通市通州区城管局
  四、征稿形式
  美文和摄影作品
  通过散文随笔、报告文学、时评言论、通讯特写等多种文学、新闻手段,通过相机、手机等载体,围绕主题,从“吃、住、行、看、购、游”六个方面,捕捉城管人与市民的关系、城管人与城市的关系,以及市民与城市管理的关系。要求见事见人,城管人中,执法人员的精神风貌、环卫工人的美丽身影、路巡人员的辛勤瞬间、热心市民的热情奉献等都可纳入撰写、拍摄范围。
  五、征稿时间
  2017年3月20日至9月30日
  围绕主题,摄影作品每月推出一大板块。3月主推“住”,4月主推“游”、5月主推“行”、6月主推“看”、7月主推“吃”、8月主推“行”、9月推出“吃、住、行、看、购、游”。
  六、征稿要求
  1.征文,参赛作品需符合征稿形式,并在区级以上媒体(报、刊、视、网、微、端)发表,字数不限。凭媒体发表作品原件和文稿电子版,并标名原创作者、发表媒体、时间,寄信箱:1439562117@qq.com
  2.摄影:①作品为单张和组照、系列照(组照、系列照限6幅以内)。②参赛照片用于展览和画册制作(TIF格式文件建议不低于50M,JPG最高格式压缩文件建议不低于7M)均为数码照片,黑白、彩色不限,图片配说明,标明标题、作者、拍摄地点时间、手机号码等信息,系列照需配文字说明。③用电脑技术修改制作的、不在即日起至9月30日这一时间内拍摄的照片不可报送。④作品版权、肖像权等引发的法律问题,由作者自行承担。⑤拍摄的场景、人物对象必须是通州城区内的真人真事。
  摄影作品寄信箱:1439562117@qq.com
  七、激励措施
  征文和摄影作品入围,坚持公正、公平和透明的原则。届时将组织有关专家组成评委会对参赛作品进行集体评审。
  征文,入围若干篇。从中评出一二三等奖,给予一定的物质奖励。
  摄影作品:每月按板块入围10幅,由通州发布微信平台受众选出,入围者各奖励200元。9月,入围60幅(不含月度入围),入围者各奖励200元。从所有入围作品再将选出80幅,入书、入展,入选者各奖300元。
  七、其他
  1、主承办单位对所有征集的作品享有版权和使用权(主要用于宣传展示,非营利用途),并在使用过程中尊重参赛者的署名权。
  2、凡参与大赛活动者,视作同意上述所有条款。未尽事宜由主办单位负责解释。联系人,通州区城管局文宣办张延;联系电话:86520081。


  南通市通州区城管局
  2017年3月20日

(责任编辑: 吴阳 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】