院士专家为我区科技创新、企业发展、产业转型“把脉会诊”

发稿时间: 2018-9-30 18:18:00     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  通州日报讯(记者 葛燕 见习记者 周婷婷 通讯员 张丽敏)“产业腹地·创新通州”2018年院士专家通州行活动期间,院士专家分别走访了通州部分企业和创新载体,为我区科技创新、企业发展、产业转型把脉会诊、建言献策。
  中国科学院院士刘明、南京大学电子科学与工程学院院长施毅一行来到江海智汇园,参观了南通高新区创新创业成果展。南通高新区秉承“发展高科技、实现产业化”的发展理念,大力实施创新驱动发展战略,现已形成以新能源汽车及汽车零部件产业为主导,新一代电子信息技术产业为特色的产业格局。作为南通高新区科技创新核心区,江海智汇园打造了创业孵化、技术研发、综合配套、科技金融四大平台,集聚纺织丝绸、现代建筑、海工装备等产业技术研究院,建有科技创业服务中心,并引入金融、中介服务专业机构,为科技企业及创新创业团队提供相关配套服务。
  刘明对南通高新区丰硕的创新创业成果给予了充分肯定。作为长期从事微电子科学与技术研究的专家,她建议通州通过招引大项目,不断提升产业承载力和集聚度,加快推进新一代电子信息技术产业向高端化、规模化发展。
  副区长施益斌陪同参观。
  当天,其余参会的专家兵分四路,前往广东鸿图、福乐达汽配等企业,现场“把脉会诊”,为企业解决技术难点,增添发展动力。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】