在通的省人大代表第四小组来我区视察

发稿时间: 2018-7-10 18:36:23     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
分享到: 更多

  通州日报讯 (通讯员瞿仁达 记者孙萍)7月9日,在通的省人大代表第四小组来我区视察,实地了解我区高新技术产业发展情况。区委副书记、区长凌屹陪同视察。
  省人大代表一行先后视察了位于南通高新区的江海超级电容器项目、深南电路项目和江海智汇园。通过察看项目建设现场,参观企业生产车间,详细了解创新载体建设,代表们对产业项目的高科技含量、智能化生产管理以及园区丰硕的创新创业成果表示称赞。
  近年来,高新区坚持创新驱动发展战略,大力提升科技创新水平,不断积蓄创新发展动能,高新技术产业特色凸显,目前已发展形成“一主一新”两大特色产业(即汽车零部件和新能源汽车产业、新一代信息技术产业)。同时不断优化创新创业环境,构建起技术研发、创业孵化、科技金融、综合配套四大平台,为项目引进和企业孵化提供了良好载体。今年,高新区被省政府表彰为“实施创新驱动发展战略,推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的高新区”。
  随后的座谈会上,省人大代表听取了我区经济社会发展概况以及高新区产业项目发展情况介绍。代表们对我区大力发展高新技术产业,推动高质量发展的做法给予充分肯定,认为我区经济社会发展呈现“强、大、新、快”的良好质态,潜力足、前景好。代表们还就进一步推动高新技术产业发展提出意见和建议,希望我区围绕高质量发展的要求,整合优势资源,发挥本地企业的能量和作用,做大做强做优产业链;在紧扣生态环保要求淘汰劣质项目的同时,引导帮助企业加快转型,提升产业发展层次。
  区人大常委会主任陈斌作为在通的省人大代表第四小组组长参加活动并主持座谈会。
  南通市人大常委会人事代表委员会主任张明,区委常委、南通高新区党工委副书记、管委会常务副主任张兴国等参加活动。

(责任编辑: 瞿慧慧 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】