五接镇举办粮食高效种植职业技能培训班

发稿时间: 2018-10-12 10:05:47     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  五接镇供稿(马正祥 李艳梅)10月9日至11日,五接镇在桃园村村民委员会和复成村村民委员会举办粮食高效种植职业技能培训班,水稻、小麦种植大户等300多名村民接受了培训。

  据了解,此次培训是为了更好地培育新型农业生产主体,帮助广大农民及时解决水稻、小麦等粮食作物在生产中所遇到的技术难题,提高科学种田水平。培训内容有水稻高产栽培技术、小麦病虫草害综合防治技术、肥料合理使用技术、种子基础知识、农产品市场营销等。培训聘请了南通市种子管理站、南通科技学院、通州区作栽站、通州区植保站等相关专家前来授课。

  近年来,农民学知识、学科技的积极性日益高涨,针对这一情况,五接镇政府创新农村基层科技推广服务机制,组织农技专家下乡开办农技培训班,为农民朋友送发家致富 “科技套餐”。 为把农民培训这一工程做好做实,五接镇创新了考核机制,制定了“农民培训工程考核细则”,分管领导带队组织督查,并及时点评督查中发现的问题,对农培训工程满意度进行调查,实施年终考核验收和平常督查相结合。

  另外,五接镇以各种形式组织专家学者和农业专家技术员,深入全镇各村,通过现场指导、科普咨询互动、提供市场信息等形式,把科技知识送到农民手中,提升农民科技致富能力。

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】