十总镇2018年公开招录村级后备干部公告

发稿时间: 2018-6-14 10:10:53     阅读次数:
【字号    自动滚屏(右键暂停)   
扫描二维码收藏本页面链接
 

  为进一步加强农村基层组织建设,优化农村干部队伍结构,构建坚强有力的村级党组织和村干部队伍,经研究决定,面向社会公开招录村级后备干部。现将有关事项公告如下:
  一、招考人数
  此次面向社会公开招录村级后备干部16名(男女各8名,详见招录计划表)。招录人数与报考人数比例需达到1:2,报名人数不足按实际进行核减。
  二、报考条件
  (一)本人或父母(含配偶的父母)具有十总镇户籍或在十总镇有固定住房;
  (二)具有大专及以上学历,年龄在35周岁以下(1983年1月1日以后出生),退伍军人或有基层工作经历的学历可放宽至高中、年龄放宽至40周岁(1978年1月1日以后出生)。
  (三)政治素质好,具有良好的道德品行;组织纪律观念强,具有奉献精神,能吃苦耐劳;热爱农村基层工作,有一定的组织协调能力和社会实践能力。
  (四)身体健康,五官端正。
  符合上述条件,同等条件下退伍军人、中共党员优先选聘。有下列情形之一的,不得报考:
  1、曾受过治安刑事处罚的;
  2、有犯罪嫌疑或违法劣迹尚未查清的;
  3、在党纪政纪处分期间内的;
  4、有其他不良行为,不宜从事所聘岗位工作的。
  三、招考程序
  此次公开招考按照报名、资格审查、笔试、面试、适岗评价、考察、体检、任前公示等程序进行。
  (一)报名:
  集中报名:2018年6月14日至2018年6月21日(工作日),上午9:00至11:30,下午14:00至17:00。
  报名地点:十总镇政府二楼组织人事办公室。
  报名材料:报名时须携带身份证、毕业证原件及复印件、各类资格证书、能够证明本人工作经历、工作业绩和受表彰奖励情况的有关资料原件和复印件各1份、近期二寸免冠正面彩照1张、报名表。报考人员应对提交的材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,取消考试资格或聘用资格。
  (二)资格审查:由十总镇党委对报名人员进行资格审查,审查结果在镇党务政务公开栏中予以公示。
  (三)笔试:笔试主要测试政策理论水平、分析和解决实际问题能力、文字表达能力等。笔试成绩得分占总分的30%。
  (四)面试:对经资格审查合格的人员组织面试。面试成绩得分占总分的50%。
  面试:主要考察应试者的综合分析能力、组织协调能力、人际交往能力、应变和情绪控制能力、言语表达能力等。面试时间、地点电话另行通知。考试时须携带本人身份证。
  (五)适岗评价:对应试人员的适岗评价,包括评价其学习经历、工作经历、受表彰奖励情况等。适岗评价成绩得分占总分的20%。
  (六)考察和体检:每人的总得分由笔试得分、面试得分和适岗评价得分组成,其中笔试得分占30%、面试得分占50%、适岗评价得分占20%。将总得分由高到低进行排名,根据总得分分别按照各村招录人数1:1.5的比例进入考察。对考察人选提交镇党委集体讨论,确定按照招录人数1:1的比例进入体检的人选。因体检不合格等原因出现岗位空缺的,根据总得分从高分到低分依次进行替补。
  (七)公示和录用。根据考察和体检情况,按照招录名额1:1的比例确定拟录用人员名单,并进行公示。公示期为5个工作日。对公示结果不影响使用的,经镇党委集体研究确定作为村后备干部录用人员,安排到有关村居。
  四、相关待遇
  村级后备干部实行试用期制度。试用期一年。试用期待遇为本村部门干部的八折报酬(约2400元/月)。试用期满经镇党委考核合格的,正式聘用,享受定编村干部报酬和相关待遇;考核不合格的,不予聘用。
  五、纪律与监督
  公开招录工作由镇党委组织、人事部门组织实施,镇纪委全程监督。监督举报电话:68655005。
  本意见由十总镇党委负责解释。


  

中共南通市通州区十总镇委员会
  2018年6月14日

(责任编辑: 顾彩云 )
【声明】:本站为政府公益性网站,欢迎转载使用网站信息,但须注明稿件来源,并自负知识产权等法律责任。如果我们使用了您的图片或其他版权作品,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们撤下您的作品。
【打印】 【关闭】